我喜欢吃蔬菜,所以,每次奶奶都会给我买了一大堆的蔬菜放在冰箱里。
可没想到的是,那么多的蔬菜竟然在冰箱里又吵又闹起来。真不知道它们怎么了。
冰箱里有又细又长的黄瓜,蔬菜中的国王圆葱,还有白菜、胡萝卜、大头菜。
今天,冰箱里又吵起来,我来到冰箱旁听了听。黄瓜先开口了,我长得最漂亮,因为我穿着一件绿色的衣服,柄上还长着小刺,所以我最漂亮。圆葱说:我长得最漂亮,因为我是蔬菜之王。白菜默默的回答圆葱的话,是国王就是最漂亮的吗?我才是最漂亮的呢!胡萝卜一声不出,大头菜也一样。
大家都感觉好奇,为什么它们都不出声呢?我想了想,蔬菜们可真有趣!
一个小时过后,冰箱公公被吵醒了,它听到蔬菜们的吵声,于是,冰箱公公大声的说:孩子们,你们都是最漂亮的。所以,大家不要争了。这样的话,小主人会写不好作业的。冰箱公公说的话正好是胡萝卜和大头菜想说的心里话。它们都很好奇,冰箱公公是什么时候醒的?冰箱公公回答:是被你们吵醒的。蔬菜们听了,不好意思的说:对不起冰箱公公,我们打扰到您了。冰箱公公笑着说:没关系的。我在旁边听了笑了笑,就去写作业了。
它们是不是很有趣呢?