感动作文
星期天下午,我们班的同学在叶老师的带领下观看了《大地有爱》这部影片,出来后大家的眼圈都红红的。 这部影片的主人公是天红和天明两兄妹,他们的父亲在一次工地抢险中不幸身亡。天明是高三的学生,只有几个星期就要高考了,他的母亲希望天明安心考试,有个好成绩。让他父亲的在天之灵有所安慰。于是他的母亲便联合老师和天红想瞒过他。可是戏再怎么演也还是戏,天明最终知道了真相,在老师的帮助下,他终于战胜困难,考上了大学,为父亲争了一口气。
“人生有许多考试,这其中有很多考试不是学习的,而是一个个困难,你需要克服这些困难。”这是天明在刚知道父亲已不在人世悲痛欲绝,控制不了情绪时梁老师劝他的。这话说的多好,如果一个人过不了困难留下的层层障碍,那么即使他再聪明也是一个失败者,一个生活的失败者。 看完这部电影,我的心里像打翻了五味瓶一样什么滋味都有,最多的感觉还是感动与敬佩。 我敬佩故事中的妈妈,她居然能那么坚强,如果不是天明打给他爸爸生前工作地方的一个电话,我想她能够把秘密藏在心底,能藏多久就藏多久,至少可以过了高考再说出来,为了儿子,她把所有的苦一个人吞下去,这是多么伟大的母爱哇! 对于我这个多愁善感的小姑娘来说那值得感动的事可就多了:妈妈的母爱,天明的坚强,天红的懂事,老师的慈爱……
这其中任何一件事都能让我“金豆子”、“银豆子”拼命地往下掉。