过春节作文
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节,我过得特别有意思。因为今年的春节我们是在信阳的奶奶家过的。
早晨,我们一家人忙开了。爷爷、爸爸、叔叔在门上贴春联,。映入我眼帘的是“鞭炮声声高歌幸福,春联幅幅恭贺新年”,表示家庭祥和幸福。我呢,则帮爸爸贴“福”字,正要贴在门上。爸爸连忙说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。
中午,该是团圆饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的午餐,使人看了,口水直流。桌中间有一条鱼,那就表示年年有余。叔叔也从北京赶回来了,叔叔一到,我家庆新年的鞭炮就放起来了,家里所有的人都到齐了,高高兴兴地坐在桌子面前,津津有味地品尝着团圆饭。爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶笑容满面地招呼着我们小孩子。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
下午,大人们忙着包饺子,因为晚上除夕夜我们要吃饺子,饺子代表着团团圆圆的意思。我们小孩呢,就在一起玩游戏 。
吃完饭,奶奶来分红包喽!我们家有一个小约定,小辈们拿到了奖状,不仅有红包,还分给会有其他奖励。今年,我被评上了“三好学生”。奶奶就我一份红包,还送给我一只精美的文具盒。为的是鼓励我在新的一年里,学习成绩更上一层楼。我太高兴了!小孩子们都收到了红包,脸上露出了灿烂的笑容。
晚上八点整,我们全家准时打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。那滑稽有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在奶奶家的屋内。
今年的春节,我过得很热闹。我希望明年春节,我会过得更热闹!