过春节作文
从我还是一个小孩子的时候我记得我家还是很温馨的,虽然一年也吃不上几次肉,可是当我躺在妈妈的怀抱中时也有爸爸陪伴在身边;虽然那时家里的电灯很昏暗,但是听到父母他们在商量存款存几年定期时觉的很温暖。
但是这样的日子好景不长,当日子稍稍好了一些时,家里来的客人多起来了,昏黄的电灯也换成了日光灯时,家里的吵闹声也开始多起来了。我不记的从什么时候开始的吵架,我只知道父母在无休止的指责着对方或对方的亲戚,有时也说钱。吵架最多时父母早晨起床后就开始,到父亲骑上摩托车走结束,晚上回来家继续。他们从不觉的在我面前吵架或打架是一件不好的事情,我很生气也很害怕。
还记得那一晚我半夜从睡梦中醒来他们正在吵架,吵的很厉害,然后开始动手打架,我害怕极了。我抱着他们的腿哭着求他们不要再打了,可是没有人关注我的感受。只有打完了妈妈才抱着我哭。我看到妈妈也很可怜,我那时恨透了爸爸。
终于等到了过年春节了,在我们小时候没有什么玩具,可是过年却比现在快乐的多。我想这么快乐的时候不会吵架了吧。还好,大年三十起床之后我们就开始准备过年的东西了,总之妈妈做了挺多的活,我也在帮忙,可是爸爸做不了多少活就要发脾气。他当时每天都要出去赌博,我想着你快出去吧。结果他真的要走的时候,妈妈让他扫院子,他不给扫,两个人就这样又开始了新一轮的“战争”。
我曾经不止一次的想要逃离这个家,我看到妈妈的无助、可怜,爸爸的蛮横我一点也不想在这个家了。我也和我的同学说过这个想法,可是毕竟没有挣钱的能力不敢走,因为在我的心里我只想要快乐的过春节,结果还是做不到,所以我在心里下了一个决心,我以后的家庭一定要幸福,让所有的人看看,是有不吵架的家庭。