过春节作文
今年的春节,我们在北京的陈氏三兄弟各家成员,一起回温州的老家过年,我们和爷爷奶奶等一大家人终于可以大团圆了。
除夕夜,奶奶做了一大堆好吃的,鸡鸭鱼肉,应有尽有。而且他们还从饭店弄了一些温州的特色菜肴、地方风味,给我们的团圆饭更增加了隆重、热闹的气氛。
爸爸他们兄弟三人推杯换盏,边喝酒边聊天;我们小孩子坐一桌,也是一边吃着自己喜欢吃的美味佳肴,一边喝王老吉。
吃完饭,我们就放要炮竹了,这是我们盼望已久的。有一种叫小精灵的花炮是三角形的,叔叔把花炮点燃了,马上跑了回来。我看了叔叔一眼,再回头一看,天啊,太美了!花炮嗖嗖嗖地窜上天空,映得院子五颜六色,金光闪闪,绚丽耀眼,这比我想象中的美景还要美!
过了一会儿,我们给爷爷奶奶拜年,奶奶手里拿着红包,给每个小孩都发了一个。后来几天我又陆续收到长辈给我的红包,一共有一千六百块钱。
这次我在老家住了十二天,过大年、吃团圆饭、放鞭炮、得压岁钱、交新朋友多少欢乐的事让我非常开心。
按照事情的发展的顺序紧凑连贯的进行着,语言生动,在描述中那种家庭团聚的喜悦淋漓尽致地展现出来,很好!
过春节作文【篇6】:
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最
喜欢了可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一
番滋味。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,
在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。
天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,
啪,啪”的响声在天空中回荡。烟花把整个天空照得亮如白昼,它预示着来年的繁荣富
强,幸福无疆。
你知道为什么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中
国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣
服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,
“哇!好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们
一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴, 听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣
的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一
年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
我爱春节。