家乡变化作文
我的家乡丽水,以“浙江绿谷”著称。这里有闻名于世的龙泉宝剑、青瓷和青田石雕……
最让我感到自豪的是我家乡日新月异的变化。儿时,我只能在纳爱斯广场玩耍,那时觉得它也够大的了,可现在,纳爱斯广场“落后”了,那新建的处州公园比它大上十几倍!里面遍布着假山、瀑布、人工湖等,特别是那随着美妙的音乐此起彼伏的喷泉,更是令人赞叹不已。再看那南明湖,湖畔,防洪堤连绵十余里,堤上花拥锦簇,亭台楼阁错落在浓郁的树丛之中,湖中,一湾湖水碧绿如蓝,古城岛、枇杷圩草木堆翠,成群结队的白鹭或栖息树梢,或飞绕树丛,不时欢快的鸣叫着。
好一派如诗如画的山水风光。不知大家发现了没?白云山脚变了,以前只有阶梯和一块碑,建筑破破烂烂的。可现在一进入白云山就像进入了仙境一般,看!恢宏的山门,一座座仿明清建筑鳞次栉比,小桥、亭子点缀在山涧之间……古朴的人工建筑与天然氧吧浑然一体。这里将建成国家级森林公园。我虽然介绍了这么多,但百闻不如一见,来我的家乡丽水观光吧,我可以免费为你做导游哦。