家乡变化作文
我的家乡在清河,位于辽宁省铁岭市。随着党的政策的改变,正发生着天翻地变的变化。。。。。。
早在几年前,我家的门前还是光秃秃的土道,不下雨还好,可一但下了雨,道路十分泥泞,极不平坦,过往的人们都要穿上雨靴,一不小心就会摔倒,全身上下都是泥点。即使打着伞,也会变成“落汤鸡”。汽车艰难的行驶,发出震耳欲聋的声音,如果陷进泥中,就要费很大的劲,司机在里面发动着车,人们在外面用铁锹吃力的挖,这时原本不畅通的马路就更加堵塞了。现在好了,工人叔叔都把土道修成了宽阔平坦的柏油路。汽车在马路上疾速行驶,川流不息,大大节省了在路上浪费的时间,工作效率也有了很大的提高。人们再也不用下雨天在家当“缩头乌龟”了。无论什么时候大家出门都可以在马路上行走,不用怕“泥巴将军的突袭”了。在宽敞的马路上,时刻充满着欢声笑语。
家乡的建设也有着很大的变化。听长辈说,以前,人们住的都是土房子,夏天雨季时就变成了“水帘洞”,冬天房子还透风,生炉子都不管用。现在人们都住上了楼房,不仅遮风挡雨,还有暖气,有的是地热,打开水龙头,水就哗哗的流个不停,冬暖夏凉!!
原来人们家里还是黑白电视,现在家家都是大彩电,看起来很舒服。人们的生活又增添了一种乐趣。
我的家乡,一个不大的地方,在党的领导下,全区人们的努力下,快速的发展着,我相信家乡会越来越好,家乡的明天充满希望!!