教师节200字作文
教师节,我们是送一束大大的鲜花,还是一张手绘贺卡?听一听在我们班发生的事吧。
今天,2(五)班异常兴奋,今天,是教师节呀!很多人送来了鲜花,也有人送来了贺卡(买的),但是一张小小的手绘贺卡却是最好的礼物,因为,自己的心意才是最重要的,你花钱买来再大的花束,也比不过你自己画的一张贺卡,因为,心意是最重要的,再多钱也买不来的。看了这个故事,你的礼物会是啥呢?
今天是教师节,是老师们的节日,我想起了一首小诗:
曾经
老师是山,
严厉在山的这一边,
慈爱在哪一边。
如今,我们于老师却
渐行渐远,
我们分隔在山的两边
当记起老师的淳淳教导浸润我的心田,
当忆烛光里的微笑让我泪光点点,
一万种方式表达我对你的思念,
让你听懂我们的语言,
彼此心中唯有温暖!
这首诗写得多么激昂啊!是说的是我们心中的种种想法,如果没有老师在知识的大迷宫了,就没有人为我们引路。
教师节,我要对全世界的老师说:“老师,节日快乐!”我要对我循循善诱的徐老师说:“老师我想你了。”
以前,徐老师在的时候,我们一到教师节就会欢呼雀跃。记得有一次,一天教师节下午,午读是语文,我们一切准备就绪;老师一进教师,就被我们撒的成小红帽。
徐老师,您回来吧!