感恩父母作文
俗话说的好受人滴水之恩,当涌泉相报,那么对于父母们的养育之恩,我们该怎样报答他们。父母们把我们从小拉扯大,很不容易,听人家说母亲生子女们的一段时间就算是在鬼门关里转了圈,然而对于这些毫无怨言。把你们拉扯大还不算什么。到了该上学的年龄,母亲父亲还得赚钱供你上学
,供你吃,供你喝,如这样你在不好好的学习,那么你觉得你能对得起你的父母们吗?父母们把我们含辛茹苦的扶养长大,是很不容易的,所以我们应当认真的学习,用一个好成绩来报答父母们对我们的养育之恩。父母们的恩是多么的重要,你今天回去对你的父母说声谢谢你们。在我的记忆,最让我难忘的一件事是,那是一个晚上,也许是因为紧张吧。因为明天就要毕业考了,晚上由于紧张睡不着觉,直到深夜十二的时候才合上眼睛。谁也没能料到做了一个梦,把我下吓醒了,醒了之后我直往母亲的房间,边奔跑边流着泪,母亲见我哭了问我怎么了,为什们哭。回答说,我做了一个梦,母亲问我做了一个什么样的梦,我死活都不肯告诉她,母亲着急地把我带自己的房间,到了我自己的房间时,我又是一阵哭闹说什么都不肯让母亲睡,就这样母亲在我的房间里呆了一整夜晚上,第二天,不知为什么天气变了,下了场雨
在清晨,路不怎么好走,母亲提出今天要把我送到学校,吃完饭母亲把车推出来催我快一点。近距离的和母亲在一起我发现了母亲的头发有多了几根白发。再看看母亲那粗糙的脸,明显的出现了几条皱纹,看看母亲的手已经是粗糙的不能再粗糙的了,看到这儿,鼻子不禁一酸,当时有点想哭的冲动,但还是克制住了。一会儿就到了学校,我刚下车想对母亲说小心点母亲反倒笑着对我说你身上还有没有钱了。我说有。母亲又问够吗,我回答,够,后来母亲离开了,看着母亲离去的身影,我情不自禁地流下了泪水。感恩是一种处世哲学,是生活的大智慧,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可豁达地处理。在这个世界上有许多人要你去感恩,无论你不感恩谁,但你一定要感恩的父母。