春节作文
春节到了,爸爸、妈妈带我去远方的外婆家,一路上,到处张灯结彩,家家户户的门上都贴着春联,春联又称对联或门联,它是用红纸书写的,它贴切在门上有一种喜庆、欢乐的过年气氛。到了外婆家,外婆忙着忙年糕,外婆说年糕象征着步步高升,还忙着烧鱼,说鱼征着年年有余。晚上,我们一起吃年夜饭,一起聊天,一起看春晚,春晚我最喜欢的节目是赵本山的《捐款》。
大年初一,清早,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了,我赶紧走出房门,“哇”,外面到处是白茫茫一片,洁白的雪像给屋顶盖了一条棉被,给树木穿上了一件棉袄,给田野铺上了一条又大又长的毯子,雪,给春节又增添了许多乐趣。我们爸爸妈妈一起堆雪人,打雪仗,开心极了。吃过早饭,我们踏在洁白的雪地上去给亲戚们拜年,祝愿他们新年快乐,万事如意。新的一年,新的开始,新的希望,一切都是新的,让我们在新的一年里好好学习,努力学习,播下新的新希望。我度过了一个快乐的春节。