春节作文
我的家乡在江苏仪征,她是一个有着悠久历史的古城。每年春节的时候,就是家乡最热闹的时候,也是我最开心的时候。
春节前的那几天,街上挤满了上街购置年货的人,超市、商店到处都是人山人海。爸爸妈妈也买了许多年货,其中有我最喜欢的烟花。到了大年三十那天,每家每户都把家里打扫得干干净净的,并在大门上贴上了“福”字和对联,有的人家还挂上了一对大红灯笼,到处都是喜气洋洋的。今年,我家和隔壁两家邻居聚在一起在饭店里吃年夜饭。吃完饭后,就是我最喜欢的放烟花的时间。
只听“轰”“嘭嘭”的几声响,一朵朵烟花飞上了天,在天空中散开,像一朵朵美丽的牡丹花在盛开。夜空被各式各样的烟花照得五光十色,十分好看。放完烟花后,大家就各玩各的了,奶奶在看春节联欢晚会,妈妈和姑妈们在打扑克,爸爸在忙着发短信拜年,我和哥哥姐姐在上网玩,大家都等待着新年的到来。十二点的钟声刚响,爸爸就点燃了事先准备好的鞭炮,此时家家户户也都点燃了鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏。
新的一年就在这鞭炮声中来到了。这就是我最喜欢的春节,你们喜欢我家乡的春节吗?