我的妈妈作文例文
一头乌黑的卷发,弯弯的眉毛下长着一双会“说话”的眼睛,红润的嘴唇说起话来总是说个不停——这就是我的妈妈。妈妈对我慈爱而又严厉。每当我考试成绩好的时候,妈妈就很高兴,眼睛笑得眯成了缝。而当我考试成绩差或做错事的时候,妈妈就会把眼睛瞪得圆圆的,严厉地批评我,让我感到害怕。
我的妈妈很勤快。尽管妈妈工作很辛苦,但她总把家里打扫的干干净净,把我和爸爸照顾的无微不至。妈妈还有一个独一无二的“优点”,那就是嗓门特别大。早上,小闹钟已经响了好几遍了,可是我还是躺在被窝里一动不动。妈妈掀开被子,大吼一声:“要迟到了!”这声音传遍家里的每个角落,我被吓了一大跳,身上的瞌睡虫一下子被赶到了九霄云外。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。