落叶归根,那是对大树的感恩;鲜花绽放,那是对大地的感恩;白云变换,那是对蓝天的感恩。
在这个世界上,到处有感恩。而感恩让这个世界更美好。儿时在教室里读着“谁言寸草心,报的三寸会。”的时候,就已认识了这两个字:感恩。在生活的不经意间可能就做到了。比如说给爸妈倒上一杯水;帮爸妈做自己力所能及的事情;在爸妈累了是帮他们揉揉腿等等都是感恩的表现,就是那么的不经意就做到了。其实,这就是很好的感恩。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。所以,我们更应该以一颗感恩的心去对他们。在步入初中的大门后,对感恩又有了新的了解。
感恩不是要我们用汪洋大海来回报,而是在恰当的时候对父母的一句关心的话语,在他们渴的时候的一杯热茶;在他们外出时的一句祝福等都可以对他们表达出自己对他们的感恩。 感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。在当今社会,我们需要的不是高谈阔论什么“我们要感恩啊,感恩才会让世界更好啊”之类的这些空虚的话语,而是应该真正把感恩一点点去落实,这才是最真实的!感恩不需要一个宏伟的计划,感恩父母,不需要磕头跪谢;感恩朋友,不需要长篇大论;感恩师长,不需要好礼相送……
感恩只是感情自然的流露,不需要刻意地装模作样。感恩父母,只需要一句温暖的问候,一个小小的行动,在他们最需要自己的时候,陪在他们身边,帮他们分担困难;感恩朋友,只需要一下轻轻的拥抱,在他们心情不好的时候,和他们出去散散心;感恩老师,只需要一个尊敬的鞠躬,认真完成老师交给自己的任务,让他们不为自己操心……怀着一颗感恩的心,去对待社会,对待父母,对待亲朋,您将会发现自己是多么高兴。放开您的胸襟,让霏霏细雨洗刷您心灵的污染。学会感恩,由于这会使世界更美好,使生活愈加充实。
朋友,让咱们都拥有一颗感恩的心……