在感恩中成长作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌曲让我明白了这世界上的一切赋予了人们美好的生活。阳光、水源以及我们的父母,都是我们的珍宝,是他们赋予了我生命,所以我们要心怀感恩,在感恩中成长。 前几日,我看了《感恩的心》这本书,明白感恩是人生里的一堂必修课。先开始我被封面上写“以一颗感恩的心去面对生命中的每一个人”的书触动了心弦。
便随手翻了几页,明白了书中详述了作者诸多的感恩之情。 “感恩对手,让我在竞争中成长;感恩妻儿给我幸福,给我一个休憩的港湾;感恩老师给我修养和文化,给了我放眼世界的慧眼;感恩朋友给了我友爱,让我在无助时看到希望和阳光……” 读完这本书,最大的启示是对生活、父母的感恩。 感恩父母给我生命。感谢他们让我感受到了人世间的美好,虽然在学习、生活中有不少困难,但是幸福、快乐才是我生命的中心。在这过程中,更多的是积极美好的事物。若没有父母,我就不会领悟到这其中的美好。这让我想起了一个故事叫做《苹果树》,书中的小男孩比喻我们,大树比喻着我们的父母,每当小男孩问大树索要东西时,大树都毫不推辞,小男孩小时候经常找大树玩,可随着日子一天天过去,小男孩也慢慢长大了,也慢慢的远离了大树。同样,当我们小的时候,我们喜欢跟爸妈一起玩耍。
等我们渐渐长大了,我们就会离开父母,遇到解决不了的事就会回到他们的身边,但父母总是想尽一切办法帮我们。这充分说明了只有心存感恩,我们才能真正感知父母的恩泽。 当今社会,人和人之间的身体距离很近,但有时候,心和心的距离却很遥远。生活中,难觅知己啊! 我认为,一旦我们寻到了友人,那就要真诚的对待别人,心存感恩。在这个现实的社会里,凭借个人的力量是不行的,缺少朋友的帮助,只会让自己的路越发的坎坷。当我们心情郁闷时,我们找谁倾诉?当我们处境艰难时,我们找谁帮忙?当我们神清气爽充满喜悦时,又是找谁分享的呢?我的回答则是两个字---朋友 正如书中所提及的,要感恩父母,感恩朋友,感恩社会,让自己在感恩中成长。 感恩是阵清爽的凉风,吹散了萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润了我们干枯的心田;感恩是束明媚的阳光,照亮了你我的心房。
心存感恩,我们的生活才会变得美好。 在感恩中成长就如在金色的阳光下成长,能使自己的心变得更加明澈,更加温暖。同学们,让我们在感恩中成长吧,让我们共同沐浴在这温暖的金色阳光中吧!