无意间,在一本杂志上看见了这篇文章,起初仅仅是对这篇文章出于好奇,可是当我读完后,却发现这篇文章想表达的感情不简单。
到底是什么故事令我感觉不可思议呢?其实只是一个通俗易懂的小故事,作者两岁时因为一场重感冒失去了左腿,所以有意无意的受到同学的歧视,但作者勤奋学习,成绩非常的好,就在初三的一节英语课上,她本应该学习英语单词“lame”(瘸子),所以她特别难受,可老师去偏偏在上课前让他拿备课本,回来时也没听见老师对懂啊“lame”,作者像变了一个人,变成了一个爱穿裙子、爱跳皮筋的女孩,后来一位同学告诉他,老师是故意不读“lame”的,作者非常感动。“我和课代表王颖出了教室,去王老师的宿舍。王老师的宿舍很乱,我们找了好大一会儿,才在一堆书本中找到了他的备课本。”
每当读到这,我都对作者的英语老师深感佩服,他一定是故意的,故意把宿舍弄得乱七八糟,只是为了让作者多些时间花在找备课本上,好让作者听不到他正在教学生“lame”这个单词,好让作者忘掉那块阴影,多好的老师啊!从“终于我发现,王老师没有读“lame”,每一次他都跳过这个单词。似有意又似无意……”可以看出作者并不知道这是王老师故意的,老师为了不让作者再次受到心灵创伤,便每一次每一次都跳过了那“lame”这个单词,作者一直不知道,从头到尾都是老师故意安排的,多么善解人意的老师啊!因为王老师和其他学生的默契配合,是作者并没有因为“lame”而更加悲观、沮丧,反而是作者更加的充满自信,这样伟大的老师是人人都会爱戴的。
读完这篇文章,我总能想起我们班的班主任徐老师,她总是能在我们这些学生身上找到发光的地方,就拿我们班的一位学生来说吧,他的成绩不是很好,所以我们都不怎么和他来往,而徐老师总是在他因学习差难受是鼓励他,有一次默词,他得了满分,我们大家很高兴的鼓起掌了,徐老师对他也露出了笑脸。
老师总是默默的为我们奉献着,所以我们应该爱戴老师,尊敬老师。