我的快乐500字作文
普通人的生活十有八九不如意,心伤油然而生。我是一个普通人,回顾一事无成的自己,虽然有快乐,但似乎从未真正开心过,心情一直惆怅茫然。但自从那天开始,虽然碰到诸多不如意之事,再也不会黯然神伤,因为我捡到了快乐的钥匙!
记得那天是某个周六的上午,我百无聊赖地地坐在宿舍的房门口,听着珠江经济电台的节目——《为食掌门人》。
节目刚开始,两个主持人就热情洋溢地闲聊导入节目,声调非常激昂向上,充满阳光,由天气的话题谈到人的心情。
女主持人说到:“不管天晴天阴,都有我们的节目陪伴着你。”
男主持人应和着说:“其实天气好也罢,不好也罢,我们总不能因此而影响自己的心情的,因为开心是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心地地过每一天呢?”
“对了!”女主持人语调轻快地接着说:“因为我们都是凡人,肯定会遇到很多烦恼,但我们也应该对自己好一点。”
“谋事在人,成事在天,只要努力,问心无愧就够了。”男主持人意味深长地说。
女主持人又说:“结果怎样,自己左右不了,但开心,我们是自己可以把握的!”。
听着听着,我心为之一震:对呀,开心与不开心都是自己,天天都要面对,开心是一天,不开心也是一天,何必总是惆怅不如意的事,事成事败不能成为开心与不开心的原因,自己的情绪是属于自己把握的。
这一天,我捡到了快乐的钥匙——我有我的节奏,开心由自己作主!