我的快乐500字作文
我的快乐是每年夏天到外公家地里抓蜗牛,然后养蜗牛。
每到夏天,妈妈就会带我到外公家去玩。外公家后面有一块地,地里种着小白菜,外公告诉我说:“夏天是蜗牛偷吃青菜的最好季节。”回家的时候我抓了一只小蜗牛,大约有指甲盖那么大,肢体缩在壳里,我准备把它养大,外公告诉我蜗牛喜欢在潮湿的细沙中生活,于是我就找来竹箩把沙土筛好放在一个花盆里,用水把土搅匀,轻轻地把它放进去,上面盖上玻璃。
蜗牛喜欢吃植物的根、叶和芽。它吃食物时,身体全部从壳里爬出来,别看它身体柔软牙齿却很锋利,它的粪便和其它昆虫差不多,过几天就得给它打扫一次卫生。
蜗牛还有一个好习惯,就是喜欢洗澡,每隔几天,我就给它洗一次,每次洗完后它都显得特别精神。
随着时间的流逝,蜗牛渐渐地长成有暖壶盖大。它那螺旋状的纹路看得更清楚了,爬行后留下那条发光的涎线更亮了。它的力气可大了,一次我喂完食就去玩了,回来后蜗牛不见了,玻璃被挤到了一边,我很伤心,急得快哭了。这时,妈妈忽然说:“蜗牛在墙上哪!”我又惊又喜,看看妈妈开心地笑了。
这就是我家的蜗牛!