关于梦想,不管是什么人,都有一个心中的诠释。梦想它可以是大大的,也可以是小小的,但是都无外乎,需要我们每一个拿出心中的勇气,然后持之以恒的坚持,一点一点的实现自己的梦想。不要留下遗憾。
每一堂课的开始的第一个问题,都是你的梦想是什么?是啊,我们的梦想是什么啊?第一女航空员王亚平的最高演讲,郎朗的深情演说,会告诉我们,最开始的梦想就是我们最初的兴趣,我们在人生路上迈出的最初的那一步,而“飞行女孩”付丽娟,会告诉我们,在梦想的的道路上,我们要付出的是什么,要放弃的是什么,与亲人的朝夕相处,灯红酒绿的城市生活......对于放弃这些我们都需要巨大的勇气,如果没有勇气,那么就无法向梦想的道路中前进。
听过章子怡曾经的漂泊,周星驰的小角色,会告诉我们,梦想不是可以一蹴而就的,只能一步一步的,脚踏实地从最小的做起,这样慢慢的攀登上理想的巅峰,听着凤凰传奇嘹亮的歌声,仿佛自己就在梦想中自由的飞翔,但当听到廖智的故事的时候,会告诉我们,在梦想的路上我们会遇到许许多多的困难挫折,甚至是痛苦,但是在这个时候,梦想就是我们不断前进的动力。
在梦想的路上,即使遇到了困难,挫折,痛苦了,但是只要还有梦想,我们就可以不断的坚持下去。
不抛弃,不放弃,在未来的路上,绽放自己的风采,我想,这就是梦想吧!
让我们放飞我们手中的纸飞机,使梦想在蓝天白云间自由飞翔吧!