身边的树木越来越少,工厂的废气越来越多;清澈的溪水越来越少,黑臭的水源越来越多;湛蓝的天空越来越少,异味的气流越来越多……这是我们向往的生活
吗?
人类才开始清醒,从噩梦中惊醒。他们知道,他们只有一个地球。
环保,环保,并不是口头上说就是了。更重要的是落实。我们家现在就在……
环保清单
1、任何水都要循环使用
2、不在家时,应切断家中所有电源
3、夏天或冬天,尽量少开空调
4、不能随意破坏或损坏身边的绿化
5、不用塑料袋……
环保的妙招真的是数也数不清啊!
环保行动
“妈,水开小啊!”“爸,你凭什么用两台电风扇!”“外婆,我说了多少遍,不要用塑料袋!”……对于家中的不环保的行为我真的是口若悬河,说他个十天
十夜都不为过啊!
但是,这次真的是例外!
外婆又一次的用“白色污染”了。我只好苦口婆心地说了一遍。可是,这次的外婆却两眼冒火,开始和我面红耳赤地争起来了。
“不要和我说不用塑料袋,不用它,用什么买菜?”
“用布……”我话音未落,外婆就接上去了。
“布袋子?脏了,你洗啊!?”
“我……”
“外婆,这次真的是你的不对了。不用塑料袋,就不能买菜了吗?难道一定要用布袋子?菜篮子不是更好吗?”
原来是表妹啊!表妹的一席话,让外婆心服口服。她买菜啊,再也不用塑料袋啰!
因为表妹的加入,我们家的环保行动才能更迅速地发展啊!谢谢啦!
尽管我们家的环保是初步成功了,但是其他的家庭还不确定。可是地球却等待不下去了,人类啊,加把劲吧!