童年趣事800字作文
童年的趣事,像天上的星星,数也数不清。回忆这些趣事,有的让人感到新鲜奇妙,有的给人带来无穷乐趣,有的使人忍俊不禁,有的叫人深受启发在我童年的时候,曾经做过一件“傻”事,让我来给你讲一讲,但是你千万不能笑哦!在我六岁的时候,刚上一年级,虽说已懂得一点事了,知道帮父母做点家务,帮受累的父母捶捶背啦,但那时候却有些稀奇古怪的想法。那是一个夏天,我放学回来打开电视,刚赶上动画片《猫和老鼠》,我津津有味地看着,一会儿哭,一会儿笑的。
哎,老师今天不是布置家庭作业让我们去帮父母干一件事嘛!我怎么给忘了?“老了,脑子不行了”!我引用了妈妈常说的一句话。我在屋子里转来转去,唯一能做的只有帮妈妈洗菜了。“妈妈,我帮你洗菜吧”!“咦”妈妈望了望天上的太阳说:“今天太阳打西边出来了?行,今天就让你洗一次吧”!我端着盆子,边走边想:嘿,妈妈平常都用洗衣机洗衣服,为什么菜要用手洗呢?这样多累呢!我用洗衣机洗一会儿就洗好了,而且还方便!我跑到卫生间,打开洗衣机的盖子,倒些水,撒上洗衣粉,分别把几根黄瓜,几个西红柿和一个土豆放进去,按了几个按钮,洗衣机转动起来,我哼着小曲,站在那里等候,为自己的想法感到骄傲。