生活中,有许许多多的事情,有开心的、有难过的……很多事情随着时间的流逝都淡忘了,但有一件很有趣的事却令我至今记忆犹新。这是一个除夕夜,小星星们在黑蓝的天空中眨眼睛。
我和妈妈在一起包水饺。窗外不时会飞出五彩缤纷的烟花,它们飞到天空合星星们玩耍。妈妈拌好的水饺馅散发着诱人的香味,因为里面除了鲜美的猪肉,还有蔬菜等其他作料。我突然想到:如果饺子馅只放猪肉,是不是更好吃呢?我正想着,隔壁徐阿姨来了,想让妈妈教她做年糕。于是,妈妈叫我在家里守夜,便和徐阿姨走了。我马上起身跑到门口向四周瞧了瞧,太好了,妈妈已经走远了。机会来了!我手舞足蹈起来。我抬头看了看星星,它们也用好奇的眼神看着我。管不了那么多了,我想,我一定要作出世界上最美味的饺子!我兴奋得像一只快乐的兔子蹦来跳去。我从冰箱里拿出一块猪肉,使出吃奶的力气用一把小刀割下了瘦肉,切成了小块。正好可以包三个饺子:爸爸、妈妈、我,一人一个。不行,我得加快速度,必须在妈妈回来之前完成这伟大的“杰作”¬——美味纯猪肉饺子!我拿这切好的猪肉,飞快地跑向厨房,挑选出三片最园的饺子皮,分别把三块猪肉放在皮中间,然后小心二迅速地包了起来。成功了!我又把我的杰作放在包好的饺子中间。还好,别人不用心去看是分辨不出来的,当然除了我。爸爸妈妈回来了。水烧开了,要煮饺子了。我自告奋勇地说:“煮饺子的任务由我来完成吧!”爸爸妈妈楞了一下后,叮嘱了我几句注意安全之类的话,就同意了。我来到厨房,把饺子煮到锅里。一会儿,饺子的香味出来了。“真香!”我情不自禁地说。好了,该出锅了。我把我的“杰作”捞出来,分别放在爸爸妈妈的碗里,端到了餐厅了,递给了爸爸妈妈,然后坐在旁边一边吃,一边偷眼看着。突然,吃的正起劲的爸爸停了下来,“这是什么啊?怎么不一样啊?”一边说着,一边看着妈妈。“怎么了?”妈妈不解的问。“你看,这儿。”爸爸把咬开的半个饺子递给了妈妈。“我包的不是这样的啊。”“爸爸,这个饺子好吃吗?快说啊!”我迫不及待地问。“好吃。可是……”“好啊好啊!”我拍手大声喊道。“你怎么了?泽龙?”我笑着公开了我的秘密。“啊,是这样啊!你这个小调皮!不过,猪肉不加作料原来也很好吃呢!原汁原味”听了爸爸的话,我和妈妈也大笑起来。
“只有想不到,没有做不到!”只要我们善于开动脑筋,就能创造美好的生活。