童年趣事800字作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……现在,我就给大家讲一讲我童年的趣事。镜子,很简单,也就是一面玻璃涂上了水银,然后就能反射出周围的事物,但是八年前只有五岁的我却并不明白,只是每天看着妈妈穿好衣服之后,再到那扇玻璃前面照一照,整理一下衣服上的褶皱。
我压根儿不知道妈妈在做什么,也不知道妈妈照的是什么东西,终于有一天,我实在按捺不住自己的好奇心,跑到了镜子前面。疑?这镜子里面怎么也有一个小女孩呢?我疑惑地摇了摇头,谁知镜子里的小女孩也疑惑地摇了摇头,我顿时大怒,因为我天生就不喜欢别人模仿我的动作,便一拳捶在了那一个小女孩的脸上,不料她也来打我,我可是真的生气了,开始对她拳打脚踢,她也毫不示弱地还击,噼里啪啦,我那是拳脚相加,那小女孩居然与我同出一辙,这下我的怒气更大了,直接用脑袋去撞玻璃,没想到她也用脑带来撞玻璃,撞了几下之后,我是气喘吁吁,可那个小女孩似乎除了累了什么事也没有,而我的脑袋确实疼得厉害,我实在忍无可忍,拿起桌上的闹钟就朝那个小女孩扔了过去,“哗”的一声,玻璃碎了一地,紧接着妈妈就过来了,然后屋子里就传出了我撕心裂肺的哭喊声,我的屁股也自然就很光荣地开花了。
“ 童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像月亮一样的明亮,也像星星一样闪耀。我的童年是有趣的,有许多事值得回忆,你的童年呢?