当我第一次戴上红领巾,是在小学一年级下学期时。那时候,我还是个小不点。
我在幼儿园时,就天天看着小学里的大哥哥大姐姐们戴着红领巾,我很羡慕他们,我也很希望我也能成为他们中的一员。有一次,我问妈妈:“妈妈,我什么时候才能带上那鲜艳的红领巾呢?’’妈妈说:“你上了学以后就可以成为一名少先队员了,你就可以带红领巾了。’’
上了学以后,我就一直盼着,盼着我们什么时候才能成为少先队员,戴上那鲜艳的红领巾。我也经常问妈妈:“我已经上了小学,怎么还没成为一名真正的少先队员,戴上红领巾?’’妈妈总是说:“只要你在学校里,好好学习,总有一天你会成为一名少先队员,戴上红领巾的。’’
到了一年级下学期,我一直在班里好好学习。有一天,我们一起南湖公园春游,我们被老师带到了一个地方,我想:我们现在怎么还不玩呢?后来我才知道,原来我们要在这里举行少先队员的仪式,知道了以后,我喜出望外,心情也很激动。我想:我终于可以成为一名少先队员了。
上了小学六年级,虽然戴上红领巾已经是一件很普通的事了,但是我还是怀念这刚刚戴上红领巾的那种感觉。