教师节800字作文
这是一个普通的星期六,一个小姑娘背着书包,兴致勃勃地来到山上,采了很多野菊花,红的,蓝的,黄的……,五颜六色美丽极了。她一边哼着歌儿,一边走向到学校的路上。难道她要去上学?不会吧?今天,可是星期六哟,不,她不是去上学,至于她为什么干嘛……,这是她的秘密。
走了半个小时的崎岖山路,她来到一个破旧房屋的窗台前,偷偷地向屋里一望,屋里很简陋,只有一张床,一个书桌,书桌上是一堆没改完的作业。一个笔筒里装了几支笔,日历上有一行醒目的红色大字,中华人民共和国教师节。她环顾四周,只见房中空无一人,小姑娘知道,大家也一定知道老师还在教室里修补桌凳。小姑娘拿出紧紧握在手中的花时,心里是多么的激动呀!
她的心里有无数的感慨,我们是山里娃娃,王老师为了我们,不顾一切的来到这深山里,把心思一骨脑儿的放在我们身上,教我们认字,教我们算数……,让我们成为才高八斗的好学生。在这简陋的房屋里,老师流下了多少辛勤的汗水,在这简陋的房屋里,不知老师度过了多少个不眠之夜。老师,这束花,代表了我心里的千方万语,老师,您能感觉得到吗?
想着想着,小姑娘的泪水,像断了线的珠子,流了下来,“咚咚咚”,只听见远处传来的沉重的脚步声,她知道,老师带着一身的疲惫回来了。小姑娘连忙擦干眼泪,把花放入老师的笔筒里,微笑着跑向老师,来到老师身边,对老师说:“老师,让我扶您一把吧!”“这怎么成呢?”老师推辞道。“老师,这是我们应该的。”说完,小姑娘便扶着老师回到家门口,忽然,屋前房后探出许多熟悉的面孔,手捧着他们亲手采摘的野花向王老师跑来! “王老师您歇会着吧!我们不打扰您了!老师节日快乐!”小姑娘说完便和同学们向回家的路跑去。
王老师打开家门,看到了那醒目的野菊花,心里有说不出的感动,顿时,忘掉了所有的疲倦。就这样,王老师从教师节以后,有了更大的信心,扎根在这深山里!
老师啊!您是山顶一盏灯,照亮全村每个人!