我的童年400字作文
我的家乡在石门,它虽然是一个古镇,是名人丰子恺的故乡,但是在我的记忆里,印象最深的却是那里有美丽的田野,有小河流水,在那里我度过了最最美好的童年。
小时候,我经常和妈妈去田野中挑马兰头,田野的草丛里开满了小花,五彩缤纷,美丽动人,我玩得比干得还开心,所以三心二意地把野草当成马兰头放进了篮子。后来,妈妈去洗马兰头了,洗着洗着,就发现有许多野草,害得妈妈还要再清理一遍。我家前面还有一条小河,在阳光里河水荡漾,波光粼粼,最有趣的是河岸边爬满了螺丝,像一颗颗黑珠子闪闪烁烁。
还记得,每天一有空,我就会走到我家楼前,我的两个好朋友经常在那里等着我, 我们一起去捡螺丝,一起搬运石子,一起在墙上画画,一起在地上翻跟头,像个野孩子似的,前一天刚换上的新衣服,常常被我这样一下子弄得脏极了,手也像猫爪一样,可我不管这些,继续玩,玩得爽极了,玩累了,就叫妈妈用绳子从窗口吊下一瓶水来,哗啦啦,一下子全喝完了……
就这样,正当我无忧无虑地在家乡过着童年时,我却要转学了,我到桐乡来读幼儿园中班了。直到现在我依然想念我的家乡,家乡是最美的,家乡有我的童年,我的快乐,家乡的任何东西,哪怕是一块小小的泥巴,也是最亲的,难忘我的石门啊!我的快乐童年!