前年爸爸说要带我和妈妈还有姥姥去鄂尔多斯草原玩,我心里有说不出的高兴,去草原的前一天晚上,我兴奋的睡不着觉。
第二天我很早就醒了,当我下床时,爸爸妈妈早就醒了,开始收拾行李。我们先到包头宾馆门口等了一会儿,老远,我就看到豪华大巴向我们驶来,我怀着兴奋高兴的心情和家人登上了去草原的旅程。。。。。。
一路上,我看到了许多迷人的风景;两只眼睛都快不够用了。一个下午的时间我们终于到了目的地,下了车,眼前的景象真是让我们每个人都惊喜不已,因为有一大群热情的蒙古人嘴里唱着迎宾曲,手捧着白色的哈达端着盛满香酒的银碗,微笑着向我们走来,迎接我们远道而来的宾客。就这样我们被这些纯朴善良的人们簇拥着喝着马奶酒,唱着祝酒歌跳着,笑着。。。。。。
导游带着我们漫步在草原上,看到眼前的景色,我不禁喊道:“多么美丽的草原啊!”这里的天比城市里的天要蓝一百倍。这里的空气比城市里的空气新鲜。这里的草长得又绿又旺,望向远方,碧绿的草地上一块白一块黑,白的是羊群,黑的是骏马,就像绿色的地毯上绣着美丽的大花。最有意思的是在草原上我还发现了小蜥蜴,那小东西很机灵的,无形中给这美丽的大草原添加了生命的气息。
当夜幕降临时,草原的景色更加迷人了,傍晚夕阳的余光洒落在大草原的每个角落,让人的心灵更加安静了,让我更迷恋这短暂的美丽景色。这时候篝火点燃了,我们大家围坐在红红的篝火前,和热情的蒙古族人们尽情的舞蹈歌唱,在这么美好的气氛里,让我感觉到大草原的无限魅力。。。。。。
多美妙幸福开心的一天啊!大草原,我爱你!