今天是星期天,妈妈宣布跳绳比赛。地点:阳台上。时间定在中午。我和爸爸妈妈一起跳绳。我心里想:我和他们比,当然是我跳的多了,妈妈能跳,但时间长了,跳累了就不行了,爸爸能跳五六个也不行了,这一次冠军我拿定了。我练习跳了几下,就到一边看电视去了。
中午开始比赛了,看谁能在五分钟之内跳的多。妈妈喊了:“预备—开始。”我就开始跳了一、二、三、四、五………。
刚开始还一帆风顺,到三十几个的时候,跳绳碰到墙上,又掉了下来,我急忙拿起跳绳跳。“停,五分钟已经到了。”我跳了292个,第二个上场的是爸爸,只见他不快不慢,中间断了几次,五分钟已经到了,爸爸跳了268个,第三个上场的是妈妈,她跳的很低,我不相信自己的眼睛,妈妈才练了一上午,就跳了302个。
爸爸开始公布了比赛成绩了,第一名是妈妈,她跳了302个,第二名我,我跳了292个,第三名是爸爸,他跳了268个。这时妈妈走了过来,拍拍我的头说:“别灰心呀,你才比我少跳几个,如果你上午用功练的话,冠军就是你的了。“我请求妈妈下个星期再比赛一次,妈妈答应了。
我想:下次我一定刻苦练习,拿第一名。