一件快乐的事作文
今天是周末,我和妈妈坐上班车到贺兰山滚钟口风景区玩。到了贺兰山下,车上所有的人都不由的说:哇!“这里的风景实在是太美啦!我也从梦中醒来了,看到贺兰山的天空蓝蓝的,天空中飘着几朵洁白的云彩,山连着山一眼望不到边,我说:妈妈今天我要爬到最高的山峰,下了车,我和妈妈鼻子里充满了新鲜的空气。走在路上,我的眼里进了沙子,不远处我发现有山泉,就去洗了,把脸洗的干干净净。就开始登山了,我和妈妈不走台阶,从旁边的小道直接走。爬了一多半的山路我和妈妈都觉得有点累了,就坐在路旁的石头上歇了一会,就继续向山顶爬去,旁边的叔叔说:“这个小朋友真厉害”听到有人给自己加油,我想:我们可不能落后啊!就这样,我们爬呀爬,快到山顶的时候我已经非常累了,当时我想放弃,可我想到了刚才那个叔叔说的话!我还是坚持了下来!因为我们老师也常说:“坚持就是胜利”!这句话支撑着我终于爬到了山顶,我大声的喊:“我爱你,贺兰山!”我的声音在山间回荡。旁边的人看着我都笑了。突然,我发现一块桃心形状的贺兰石,就高兴的喊道:“妈妈,我发现了宝贝!”妈妈说:“真好看,把它带回家,当做纪念吧!”
我们在山顶上休息了一会,就和妈妈高高兴兴地下了山,上了回家的车上,我心里暗暗想:“下次有时间我一定还来贺兰山!”
这真是一件快乐的事!
3月16日,大家邀好去常乐老君台拜神。原本不让我们小孩子去,可我认为
拜神一定是件很快乐的事,便坚持着非要去,他们没办法,只好把我和琛哥、马
嘉辉,还有莎姐带上一起去。
中午11点,我们来到山脚下,各自拎上饮料、零食、水果徒步上山。山很荒,
没有树,只有些许小草,蔫蔫黄黄的,显不出一点生机和活力;山路疙疙瘩瘩,
很不平,如果不小心很容易崴脚。妈妈和大姨们准备的比较充分,早早地就换
上了高跟鞋穿上了平底鞋;路上人很多,男女老幼,有上山的,有下山的,有
的走着,有的跑着,还有的相互搀扶着。熙熙攘攘,很热闹。
我和琛哥、马嘉辉、莎姐,因为是头此爬山,又想着老君台肯定很好玩,
应该像兰州动物园一样,有寺庙,有游乐场,还应该有狮子、老虎、蟒蛇、狼、
狗熊、猴子等各种各样的动物,所以兴致很高。开始我们一直走在前面,把爸爸、
妈妈他们远远地抛在了后面。可是,我们走了好长时间,又累又渴,还是看不到
山顶,只好坐在山路边等爸爸妈妈,过了好一会,他们才来。我们一起喝了些饮
料,吃了些水果,就又继续赶路。
下午一点半,我们终于到了山顶----老君台。我们高兴极了,四处乱跑寻找动
物园、游乐场,谁知道这儿除了各种各样的菩萨、神像,就是毕恭毕敬拜神的人。
烟雾缭绕,檀香满院。大人们带我们给几尊神像磕了几个头,投了一些钱,之后
就没事做了。找了个清静的地方休息一会儿,下午两点半我们离开了老君台,下
山回家。
虽然这次拜神没有我们想象得那么好玩,可作为上周末的一项活动,我觉得
仍然是一件很快乐的事。