一件快乐的事作文
“宝贝,今天作业写得真不错”,爸爸在我的脑门上亲了一口,不停地的表扬我。爸爸高兴,我也高兴。
记得在上一周,老师布置完作业,我就慌慌忙忙的写,忘记了老师平时的教导:生字要注意“占格”。可我只想着赶快写完和同学出去玩,把作业写得非常乱,而且还不干净。下午,刚打预备铃,班长告诉我“老师叫你到办公室”。我非常害怕,轻轻地走到了老师办公室门口。只听到“你看看你孩子的作业,你也是当老师的,你看咋办?”我慢慢地走了进去,让我吃惊的是爸爸也在老师办公室。我当时就想:今天肯定惨了。只见老师拿着我的作业不停的数落。我偷偷地抬起头看了看爸爸,只见爸爸脸特别红,特别严肃。我一看,忍不住掉下了眼泪,感觉特别对不起爸爸。在爸爸心里,我是最听话、最优秀的,可这次让爸爸失望了。回家路上,爸爸一句话也没说。
第二天,我做作业非常认真,作业还得了小红花,老师当时就表扬了我。回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸脸上露出了笑容,不停地表扬我。这件事让我很快乐,也让爸爸很高兴。