放假了,大家在玩什么游戏呢?听我把一个新游戏——跳皮筋介绍给小朋友们,请大家和我一起快乐的分享吧。
前几天,我家的自行车车胎坏了,爸爸突然想到了一个好主意。只见爸爸把车胎洗干净,我问爸爸:“你要干什么呢?”爸爸说:“你认真看,就知道了。”爸爸和妈妈开始剪皮筋了,我认真的看着他们,当他们剪完了,我终于知道他们是在给我做“皮筋”呢。而且,我还发现:他们把一个车胎剪成了一根长长的皮筋,而且只有一个接口。
皮筋做好了,妈妈开始教我玩跳皮筋了。只见她用两把凳子把皮筋架起来,还告诉我有两个小朋友架皮筋,几个小朋友分组比赛更好玩。妈妈教了我好多动作,其中有一个动作特别难做,就是把两只脚分别踩在两跟皮筋上,一蹉,把两根皮筋蹉就到了一起。我试了好几次,都失败了。当我没耐心再练时,妈妈告诉了我窍门:一只脚踮起脚后根,另一只脚踮起脚尖,然后两只脚协调的一蹉就好了。我按妈妈告诉我的方法,果然成功了,我又练了好几次,都成功了。
现在正式邀请小朋友们和我一起快乐的玩,我可以做大家的教练呦!