今天早上去上学的时候,我一打开门,发现外面很冷,再加上有风,手都开始瑟瑟发抖了。到了第三节课,外面飘起了雪花,我心里非常激动,期待已久的雪终于下了,第四节课雪花逐渐增大。下午我来到学校时,发现地上、树上、房顶上都铺上了一层厚厚的绒毯。辛勤的老师在操场上铲雪,为我们铲出了一条通道。我一转眼发现一辆自行车模型,仔细一看,原来是雪把自行车的颜色盖住了。
下午第一节课老师带我们到操场观察雪景,我刚下楼一会儿,就发现我的衣服和头发全都淋湿了,我仰起头,张开嘴尝了尝雪的味道,凉丝丝的,真爽呀!远远望去,杨树上的球球就想一朵朵雪白的花,树枝上的积雪看上去软绵绵的,像披上了一件厚厚的羽绒服。雪花在空中翩翩起舞,像从天上落下来的小精灵一样可爱。雪地上踩了一串串脚印,有深有浅,有大有小,连绵不断的延伸到远方。下过雪的地面非常干净,同时也很滑。突然,有一个同学摔倒了,我们哈哈大笑。我希望这场鹅毛大雪能够下一天一夜,那样我们就可以堆雪人、打雪仗了!雪!你是那么纯洁,那么可爱!你给我们带来了欢乐,我喜欢冬天,我更喜欢雪!。