我的弟弟作文
我叔叔家有一个可爱的弟弟叫赵嘉赫,今年才两岁,他很淘气,也很有趣,我很喜欢他。
弟弟有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴整天依依呀呀地说个不停,他很爱笑,特别讨人喜欢。我的弟弟很会关心人。有一次,我在喝水时不小心把袜子弄湿了,我便把袜子放在了卫生间。一会,弟弟提着袜子跑了过来,指着我的脚哇啦哇啦说个不停,意思是让我把袜子穿上。我摸着弟弟的头说:“宝宝,哥哥先不穿”,说着我又把袜子放回了卫生间,我刚坐到沙发上,弟弟又提着袜子过来了,看这架势,还非要我穿上不可。
我无奈,只好在弟弟的“监视”下重新穿上,弟弟看我穿好了袜子才放心的到别处玩了。我穿完袜子对妈妈诉苦:“弟弟为什么非让我穿上袜子呢?”妈妈说:“可能是弟弟怕你不穿袜子冷吧!”我这才高兴地笑了,这时我发现弟弟太可爱了。我的弟弟很喜欢我小时的玩具。他每次来我家玩,走时都要拿走我的一辆小车或一些小玩具。有一次,弟弟竟然盯上了我最喜欢的小企鹅,这可是我的最爱呀!
我有时连睡觉都抱着它,怎么能让他拿走呢?无论我怎样劝说,弟弟就是抱着不肯松手,最后我只好用“诱敌之计”------在一辆小汽车上贴上几个花花绿绿的贴纸,在他面前摆来摆去,他这才丢下我的小企鹅直奔小汽车,抓住小车后摇摇摆摆地跑了,我这才保住了我的小企鹅,好险哪!这就是我可爱的小弟弟,他很喜欢我,我也很喜欢他,我希望弟弟越来越可爱,越来越聪明!