童年,是快乐的,是多姿多彩的,是五彩缤纷的;童年,又犹如一杯咖啡,有苦的,也有甜的;童年,又犹如一串葡萄,有成熟的,也有未成熟的。今天,我就端上一杯咖啡,摘上一串葡萄,和你们细细品尝一下我的五彩童年。
那是一个炎热的夏天里,天气闷热闷热的,柳树被晒的无精打采,显得十分疲倦。知了在书上不停的唱歌,好像在说:“闷死了!热死了!闷死了!热死了···”
记得那时候我才两岁 ,姑姑和妈妈带我在大街上玩耍,大街上的新鲜玩意儿简直就是数不胜数,应接不暇,琳琅满目的。突然!我眼前一亮:看见有个一位眼睛大大的小男孩正在尿桶里面拉尿。真是稀奇的东西,回来我也找一个试试!一定很有趣!
我灵机一动,想出了一个鬼点子:我准备回家趁妈妈和姑姑说话是随便找个东西在里面袅袅!
那时候我可等不及的,要干就现在干!
于是,我拉着妈妈和姑姑的袖领说:“妈妈,姑姑,我们回去好不好?”妈妈很是疑惑不解:“为什么?我们不是玩的很好嘛?想要什么吗?妈妈给你买嘛!好不好?姗姗最乖了!”“不是,我不要什么东西,我们回去好不好呀?反正我就是要回去,你不带我走我今天不让你们睡觉!”说着就“( ⊙o⊙ )哇···”的一声哭了起来,姑姑把我抱起来,问:“是不是热了?这天气是有点热!”嘿!正好给我找个台阶下,于是我就不住的点头。回家的路上别提我有多得意了!
回到家里,大人正在家里说话。我就开始行动了,我找来找去,感觉都没有合适的,最后,我看中了姑姑家的大茶杯,兴高采烈的在里面尿了一泡尿,就得意洋洋的走了。
下午,我和姐姐去玩,累的气喘吁吁的,姐姐拿着水壶就往杯子里面倒,接着,喝了一口,马上就吐了一地都是,妈妈看了,怎么像是尿?就开始怀疑是我干的“好事”,就开始审问我:“姗姗,过来!”我就乖乖的来了,妈妈又问:“姗姗,你说实话,小孩子不可以说谎的,我问你一个问题,给我从实交来。”“嗯!”我天真的说。“你是不是在杯子里尿尿了?”呀?完蛋了,屁股一定要遭殃了,是说不说?躲得过初一躲不过十五,还是从实交来。于是,我就一五一十的事情的经过说了出来。
现在,我一看见那只杯子我就会忍不住“扑哧”一声笑出来。
事情过去了这么长时间了,但我还是觉得十分好玩,这些金色的童年我一定不会忘记!