成长500字作文
当你刚进入我们班时,你是一个胆小如鼠的人,每天你总是躲在角落里,不愿意和别人交流。当你遇到一些小事,你会选择哭来解决问题。现在的你,是一个乐于助人的人。我不知道从什么时候开始理解了你,总感觉你很亲近——我们班的班长刘同学。
上课时,你和我肝胆相照
在课堂上,你和我心息相通,肝胆相照。记得有一次,班主任英语老师叫我站起来当着全班同学分析英语试卷。胆小的我站起来好一阵都没敢说一句话,眼看班主任满脸怒气的样子,为了你的好友不被老师挨骂,你挺身而出,打破了这一僵局,对班主任说:“老师,让我来给大家分析试卷吧?”
下课时,你勇于伸张正义
课间,你更像我们的大姐姐。因为你是我们班年龄最大的,你总是在课间帮助一些学习上有困难的人,同学们都很乐意和你在一起。有一次,班级里有两位同学因一件小事而争吵了起来,作为班长的你,马上去阻止了他们,并告诉了同学之间应该互相谅解,互相尊重,让他们互相道歉并和好如初。
活动中,你善于出谋划策
每当班级出黑板报时,你更像一位老师,班级的黑板报得了奖,也少不了你的功劳。每一次出黑板报,你总是留到很晚的一个,在和同学们一起研究黑板的排版问题。迎新活动时,你的点子是最多的,每一次想到的东西,你都会和我们交流,让我们一起学习,也会耐心地教我们。
班长,我们班取得的成绩离不开你的功劳,同学间的深情厚谊离不开全班同学共同的努力。你从一个默默无闻的小女孩,变成了一个大胆自信的人,让我读懂了你——一个成长中的你!