开学作文
说实话我不太喜欢学习的一个人。可是在今年寒假从((语文之友))杂志上我看了奥巴马的开学演讲,很觉得感动。我知道了教育给我们提供了发展才能的机会。我知道了爸爸读了很多的书,他读的英语专业书可有牛津大字典这么厚所以他可以设计出复杂的计算机电路图,所做出来的芯片可以放到卫星火箭上打坏人和勘察气象。我知道了妈妈读了很多英语书,她在国外和欧美人交流非常流利,让我们的旅行很轻松愉快。我也知道了爷爷本退伍后来可以当上高官的,但是因为他只有小学文化结果只能做很简单的体力劳动活而且工资很低。我知道我堂哥表姐都在成都上了大学并且找到了较好的工作。他们都在成都买了商品房过上了小康的生活。
所以我决心要好好学习。天天向上。多读书,做一个有文化有理想的人。因为我知道知识改变命运,知识就是力量,书籍是人类进步的阶梯,智慧就是财富。