雪景的作文
今天是开学报到的日子,所以起床比较早,打开窗子一看:“哇!下雪了。”我情不自禁地大叫起来,窗外是一片白茫茫的世界,一切都披上了银色的外套,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我抑制不住自己激动的心情,急促地催爸爸妈妈赶快送我去学校,因为我还没有见过我们校园美丽的雪景。
胡乱地吃完早饭,我冲出家门来到楼下,踩在洁白的雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,一路上到处是白色的,就想走在白色的海洋里。路上的行人车辆在缓慢移动,已有辛劳的环卫工人和警察在路上扫雪,消防队的叔叔也在用他们的特殊液体在上坡和下坡的地方冲雪,路边树上的树枝上积上了厚厚的雪,像一根根银条,更像课文中说的“雾凇”。调皮的小朋友轻摇树干,树上的雪慢慢飘落,他们一边喊着“下雪了,下雪了”一边欢快地跑开。
终于到学校了,学校里的一切都穿上了银装,操场就像铺上了雪白的地毯,已有早来的同学在那欢快地玩耍,松树上堆满了雪,“大雪压青松,青松挺且直”不由自主地就脱口而出,学校里的几处人物雕塑成了真正的雪人。我急匆匆的到教室报到,然后赶到操场和同学们一起打雪仗,堆雪人。一边有欢快追赶着打雪仗的同学,一边有忙碌着堆雪人的同学,还有些在堆城堡。看雪人已戴起了帽子,围上了围巾。城堡的后面已经躲藏着打雪仗的小朋友。打雪仗的小朋友你追我赶,到处是欢声笑语。
这场大雪是晚来的新年祝福----祝福我们新年快乐。