新年的第一天开始了,我早早起床,准备跟爸爸去报名。我轻轻的推开窗户,一看外面一片雪白。哦!原来是昨天晚上下了一场美丽的雪。
我赶紧吃完早饭,跑出去一看小草有了白白的棉被,马路上白茫茫的一片,路上人们在小心的开着车。到了学校看到已经有人早早地在操场上玩起了打雪仗。我一路小跑跑到了教室。向老师拜了年,然后把新书放进书包就叫老爸赶快送我回家。老爸还没反应过来说:“慢点,不就是回家玩雪吗?”
我到了小区就赶忙把书包给老爸拿回家,就去找我的好伙伴一起堆雪人。妈妈帮我拿来了铲和盆子,也帮我带来了手套。啊!还是老妈关心我。我们先找来一些干净的雪放进盆里,再送到一个干净的地方,就这样我们运了二十多次我们把这些雪堆成了一个小山。紧接着我们又滚了一个大雪球,把它放在小山上。一个胖乎乎的雪人就做好了。
可是做好的雪人让我们看了有点不对劲 ,总觉得少了点什么,可心里又说不出来。 这时候妈妈和阿姨对我们说:“真有意思 ,这个雪人没有眼睛和嘴巴啊”我一拍脑子想起来了,
赶紧和小伙伴拿小叶子当做眼睛、花生壳做成鼻子、找来红纸做成嘴巴的形状。不一会儿一个漂亮的小雪人就出来了。看着我们做成的雪人,小伙伴们开心极了!围着雪人又唱又跳。
2013年的第一场大雪 ,给大地披上了一身银装、给人们带来了北国风光、也带来了新春的希望。对于农民伯伯来说:又是一个瑞雪兆丰年的好年景啊!