元宵节400字作文
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过完了新年,在那一天,我们会猜灯谜、舞龙、舞狮子,为元宵节增添了许多节日的气氛。
今天,我就去了南城百货买汤圆、饺子。商场里人山人海、商品琳琅满目,特别是冷冻柜前挤满了男女老少。我看见了许多汤圆,有芝麻味的、花生味的……样样我都喜欢,我精心挑选着,真想把所有汤圆都买回去。忽然,我看见头顶上有许多谜语,其中有一张这样写的:七八个人,围着一根柱子坐着,有一个人走开了,衣服撕破了。(打一植物)我想了又想,眉头都皱了起来:拔出一个蒜头,衣服不就撕破了吗?对,没错,是“蒜头”。妈妈也猜了一个:站是坐,睡也是坐,走也是坐……(打一动物)妈妈很快就想到了:“蛇”。于是服务员就把一个日历送给了我们,我迫不及待地把它收下了,心里无比地高兴,因为这是用智慧换来的。
吃完了晚饭,我们就煮汤圆,我先打开包装,看见了一个个又圆又白的汤圆,像十个小胖子在里面睡觉。我把水烧开,水上冒出了一个个小泡泡,我把汤圆小心翼翼地放到水里,一个个小胖子立刻沉了下去,过了几分钟,它们一个个在水里游起泳来,等煮熟了,我把它们捞起来,汤圆一个一个地粘在一起,咬一口,花生酱从汤圆里流了出来,甜甜的,令人垂延三尺,爸爸争着说:“我也来一口。”
希望我们家能团团圆圆,家庭幸福。这个元宵节我既吃了汤圆,又猜了灯谜,真是令人难忘啊!
早就听说星期天的元宵节要放烟花,星期天晚上刚吃完饭,我就早早地来到小门外。只见马路上早已站满
了人,人们一个个都在谈笑风生,等待观看烟花。
大约8点钟左右,只听“啪”的一声响,“啊,开始放烟花啦!”我情不自禁地大叫。话音刚落,只见一
个大红色的烟花爆开了,烟花慢慢地扩大,最后简直把整个天空都变成红色的啦,一个还没有散开,又一个
烟花飞上了天,它宛如一颗耀眼的星星,升上天空后不停地闪烁着,仿佛一个顽皮的小孩在不断地向我们眨
眼。那个烟花似乎不舍得离开人们,越飘越远……路上变得满地都是碎纸屑,再看天上,红的、黄的、绿
的、真是美丽极啦!接着升上来的烟花一个个争先恐后地爆开,变成了许多的小降落伞,那降落伞不断地向
我们“点头”,似乎在祝福我们元宵快乐,突然几只彩色的蝴蝶。最后还有许多好看的烟花:有像蝌蚪的,
有像菊花的,有像椰子树的……那颜色可以说是五彩缤纷,那形状可以说是千姿百态。
将近9点钟的时候,烟花已经全部放完了,人们似乎意犹未尽,还想再看一遍。我真希望明年的元宵节
还会再放烟花,让大家看个够。