中秋节作文例文
今天是中秋节,我和爸爸妈妈在阳台上赏月。
可能是今天多云的缘故吧,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了这个漆黑的世界。
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。实际上,我并不喜欢月亮,喜欢的是它带给人们的美好的故事和传神的人物。比如嫦娥、玉兔……一丝凉风吹来,我打了一个哆嗦。听说今晚有焰火晚会,所以我站在窗前等着放焰火。突然,烟花象流星一样出现了。它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,非常美丽。我渐渐看入迷了,“天女散花”、繁花似锦的“菊花”布满夜空,使人忘记了一天的疲劳和凉风的“袭击”。
在我认为,我们小家团圆了,祖国这个大家庭也应该团圆,我希望台湾能早日回到祖国的怀报。
想着想着,已经是午夜了,月亮姐姐还在微笑着把光辉洒向人间。