考试作文
谁说考试只有ABC,谁说考试很乏味,其实用心去体会,吸取经验给你们。
一、数学考试:气氛压抑两张密密的草稿纸,一次昏天暗地的演算,两支酸酸的胳膊,我终于算出了最后一题的答案:一共5万个人,为财主家每人扛100公斤的大米,正当我放下笔得意洋洋之时,一想,不对吧,先不说财主一个人吃不完这些大米,就是那些人恐怕也被压扁了吧!我仔仔细细地检查了一边,果然漏了一个小数点,我一边修改一边回味几秒钟前的超级笑话。你会发现,考试也在生活中。
二、语文考试:可怕和恐怖的结晶“螳臂挡车,自不量力”,“千里之行,始于足下”,“刘??,字梦得”哈哈,这些都是小意思,难不倒我的。我提笔直书,不料脚踩西瓜皮:“曹操,字”啊,遇到一头拦路虎,抓耳挠腮,百思不得其解,无意瞥见上一题:“刘??,字梦得”,梦得?好象在那里听过?是……?啊,于是我填上了“曹操,字孟得”。万万没想到,这就是正确答案。脚踩西瓜皮,有时也能滑到好的地方。三、英语考试哈哈哈,我的天下终于到来了,考英语简直比花花还容易。可是我偏偏遇到了一道难题,怎么想都想不出来,眼看就要下课了,怎么办?
这时我脑子突然冒出一个奇怪的想法我的英语还可以,我不会的,别人也不一定回会,于是,瞎填了一个答案继续轻松答题。成绩出来时,果然不出我所料,没有一个人答对。放下心中的大石头轻松面对每一种问题。