读《蓝色海豚岛》有感——张延宇
从小到大,我都是躲在妈妈的“翅膀”下成长的,因而变得懒惰又娇嫩,整天是“衣来伸手,饭来张口”,自己的事情不会自己做,都是由母亲来做。但自从读了《蓝色的海豚岛》后,我便变得勤劳而坚强。
《蓝色的海豚岛》讲述了有一片岛屿很像一只侧卧的蓝色海豚,上面生活着许许多多的人,文章主要以一位小姑娘的生活为写照,反映了人们的求生欲望。
从这本书中,我体会到她在艰难生活环境中有一种大无畏的精神。坚强生活、顽强求生,与野兽搏斗、消灭章鱼……这些可怕的事情一直在他们身边发生。看着看着,我不禁想起我那懒惰的性格,自己的事情不愿意做,有一点磕着碰着,就哭鼻子、骄气十足,不觉有些惭愧。
一天早晨,我爸爸对我说“你去买早饭吧!”我大喊:“不去。”我被爸爸推出卧室,走到外面时,便很不情愿地一步一步向卖早饭的摊移动,买到早饭后,又慢吞吞地回到家,气喘吁吁地趴下了。
瞧,多么娇气,多么懒散啊!我已认识到了自己的弱点,尽全力改正。