寒假400字作文
寒假开始啦!我可得好好的享受休闲的生活。
晚上,我和爷爷奶奶在客厅看电视啦。正当看得津津有味时,我听见“呀”的一声,原来奶奶看到水果下面竟然“埋伏”着一只蟑螂!“怕什么?有它呢!”爷爷拿出他的制胜“法宝”杀虫剂,胸有成竹地摆在奶奶面前。
爷爷拿着“法宝”对准一个堆方书籍的角落喷了起来。蟑螂们大概是受不了这气味,派了一个“探子”出来探情况。这个坛子被奶奶带了个正着,奶奶当即决定判它“死刑。”只听“啪”的一声响,“探子”当场气绝身亡。爷爷认为厨房里肯定还有残留的“敌人”,便继续用“法宝”对准厨房的角落猛喷。果然,两个抱头鼠窜的“小兵”狼狈而逃。奶奶将手中的扫把一挥,一份“小兵”来不及躲闪,就一命呜呼了。而另一个“小兵”呢,不分东南西北地向我这边窜来。嘿嘿,我真等着立功呢!我急忙脱下鞋子,看准时机用力一砸,呵呵,这“小兵”自然也没有逃出我的手掌心,一伸腿就去见阎王了。
妈妈说:“这是我在寒假里做的最完美的事。”听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。