感恩400字作文
“感恩的心,感谢有你,我要让苍天知道我不认输!``````”我要把这首歌送给我一生中最感谢的人,也是为我操心最多的人。她,就是我的妈妈!
我很感谢我的妈妈,感谢妈妈让我知道独立的快乐,感谢妈妈让我明白了人生的道理,感谢妈妈让我体会了粮食的来之不易,但我最感谢妈妈的,是她让我懂得了不能向命运低头!
有一次,我语文考试才得了80多分,妈妈看过试卷之后,便对我说:“祺祺,你为什么考试都是只得80多分呢?难道你就不能超越自我,超越别人吗?难道你就想永远停留在一个中等阶段吗?你不想进步吗?”“我,我,我只能考得这个分数,恐怕这就是我的命运吧。”我低着头说。“祺祺,人是不能向命运低头的,如果人向命运低头的话,那这个人就不会有成就感,你懂吗?比如说,我们家很贫穷,如果我们向命运低头,就不会再去实现让我们变得富有的那个目标去奋斗了,你懂吗?今天,你得了个80多分,明天,你就超越自己,后天,你就超越别人,总有一天,你会发现,你已经取得了成功,懂吗?”妈妈意味深长地对我说。“妈妈,我懂了!”
从此,我每天都会有一个新的目标等着我去奋斗,正如妈妈所说,我正在向成功迈步!
看,这就是我的妈妈,一个为了我任劳任怨的人!