交通安全作文
前几天,我们班里进行了交通安全知识的教育。老师讲了许许多多因违反交通法规而导致车毁人亡的血淋淋的惨剧,其中有一件事一直震撼着我的心:有一天几个学生放学回家,这些学生骑车到马路边时,一个学生不听同学们的劝告不顾一切往前骑,这时右边开来了一辆车“碰”地一声这个学生被碰到了几米外,当场就死了,这时候我的心里想:如果我是一颗交通安全卫星那有多好啊!
假如我是一颗交通安全卫星,我会在太空望着马美丽的地球,我就像千里眼顺风耳一样,时时关注着地球的情况。
如果我发现有无证行驶的,我会放出紫外线,启动汽车的刹车系统从而使他的车子在马路上动弹不得,直到警车来把它拖走为止。
如果我感应到有超载汽车上路的话我会把多载的货物“运”回到原来的地方,并告诉驾驶员要注意安全,不要超载行驶。
如果我瞧见人或车子乱穿马路我会发出红外线照在他们的身上,这种红外线很神奇不仅能使人停下,还能使他们身上发热脸上发红,感到羞愧然后请他们向可以走的地方走。
如果有了我的监督,那世界将会更加美好!