爱,就在我们的身旁。只是我们都还没有发现罢了!
为此,我特意对这个问题做了一个详细的考虑。那天,我一个人孤单的徘徊在铺满落叶的小路上,清风微扶着我的脸颊,树叶撞击着我的胸膛,一切都变的寂静起来。
忽然,背后传来了一阵急促而又缓慢的脚步声,我不禁把头向后看了一下;一个满头白发,衣衫破旧,佝偻着身体的老爷爷,他急促的呼吸声似乎正在有节律的演奏一场音乐会——因为路上人很少也很寂静,所以我可以听的非常清楚。当他走在我面前的时候,突然停住了脚步;我感到非常的奇怪,我也不由得停下了脚步,与他对视的那一瞬间,我发现了他,脸色苍白,瘦小的身躯正与松间小路的景色相对应。我正要说什么,可是话到嘴边又不知被什么东西压了回去。此时的场面非常尴尬,我敢确定他和我似乎有同感。
我看透了他的意图:可能是要问我一些什么!却又不好意思说,同时我也想改变一下此时的尴尬情节。于是我先开了口:“老爷爷有事吗?”他支支吾吾的说了一大堆,可我一句也没听懂,可能是他不好意思吧!我又听他说了一遍:“我想去一个大医院,家里没钱,想去献点血,挣点钱回家给儿子买药,儿子的腿不好,不能走路,医生说吃几个疗程的药病情就会有点好转,可是家里穷,没有钱买药,听别人说这里有家大医院收血,给的钱挺多的,于是我也想来试试,弄点钱回家应应急。小兄弟啊,你能帮帮忙告诉我朝哪里走吗?”我的眼球湿润了,不知道该不该告诉他,因为他们要的是骨髓而不是血,血是无偿献血的,告诉他吧可能会对身体产生影响,不告诉他吧,看他那个可怜人的样子,我也于心不忍,最后还是告诉了他。
他走了,我看着他那佝偻的身躯,在落叶中渐行渐远,最后消失在了林海之中。
这是什么?这就是爱,一个无声的爱!它温暖了我们的心,让大千世界变得暖暖的。
爱,就在我们身旁!