感恩500字作文
今天,我随手翻了一本课外书,其中《养花》这篇文章把我深深地吸引住了,细细地读着,体味着,感受很深。
老舍爷爷在这篇文章中写道:“我爱花,所以也爱养花。”这句话让我震动。确实如此,只有喜爱,才会有兴趣,不是说兴趣是最好的老师吗?我从小就在爸爸读科学家的故事熏陶中成长的,听到他们爱看书从中获得知识时,我也爱上了书,这浓郁的书香令我陶醉。瞧!在我的抽屉里、书柜中,大大小小的全是书,什么《儿童文学》、《故事与智力测试》、《西游记》------如果凑在一起都可以开个小书店了。这是爸爸对我的爱,这是现在生活给我的幸福,我就更加想读书,想以书去知恩、感恩。于是每天一有空,我总要拿出几本书来看看,有时还会连续看了几个钟头,时常是看得如痴如醉,整个身心都沐浴在这醉人的书香里,连家里人叫自己吃饭也听不见。“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”
当我读到这句时,不禁陷入了沉思:学习和养花不是一样的吗?上学期期末考试后,那些平时刻苦努力学习的同学都取得了令自己满意的好成绩;而那些学习不认真、偷懒耍滑的同学,到头来却害了自己——好分数与他们无缘。
我想说,同学们感恩我们生在幸福的社会,努力学习,做祖国有用之人。这是我从书中感受到的!