感恩500字作文
我总感觉世界上没有一个人真正感恩过父母、朋友,可是自从我读过《照耀习灵的月光》这个单元之后,我才知道人间处处充满爱。
它是由一篇篇感动人心的故事组成的,其中最令我感动的故事是文玉芳写的《感恩》这篇文章。这篇文章主要讲的是:在洛杉矶的一家旅馆里。早晨,主人公在大堂的餐厅就餐时,发现自己的右前方有三个黑人孩子,在桌上埋头写着什么。在就餐的时间、就餐的地方,这三个孩子却没做与吃饭有关的事。主人公怀着好奇,试探着走了过去。在这些孩子的应允下,“我”坐在了他们旁边。看到主人公这样一个肤色不同的外国人到来,他们没有一丝扭捏,而是落落大方地和“我”谈了起来。
这三个孩子中,一个约摸十二三岁戴眼镜的男孩是老大,女孩八九,是老二,另外一个小男孩五六岁,是老三。当问他在做什么时,老大回答说正写感谢信。他一副理所当然的样子让“我”满脸疑惑。这三个小孩一大早起来写感谢信?“我”愣了一阵后追问道:“写给谁的?”“给妈妈。”“我”心中的疑团一个未解一个又生。“为什么?”“我”又问道。“我们每天都写,这是我们每日必做的功课。”孩子回答道。老大在纸上写了八九行字,妹妹写了五六行,小弟弟只写了两三行。
其实,“感恩”不一定要感谢大恩,“感恩”可以是一种态度,一种善于发现美并欣赏美的态度。“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”这是一首歌的歌词,所要表达的是与这篇文章相同的一个主题。如果每个人都多一颗“感恩”的心,那么这世界会更美好。