关于《乌塔》的联想700字
《乌塔》这一课主要描述的是一位14岁的小女孩,利用暑假时间独自一人游历欧洲的故事。
乌塔是个非常勇敢的女孩,而且非常爱学习,乌塔用了三年的时间来准备这次旅行,还阅读了很多关于这些国家的书籍,早就设计好了旅行路线,而且每到一个地方就会查询当地的警察局的电话号码、并且不忘记给家人报平安,方方面面都安排的很周全,每个周末都会牺牲自己的休息时间去挣旅费,真是让人钦佩的好女孩。
联想到自己,我觉得我的独立性太差了,甚至想都没有想过要一个人去旅行,而且胆子很小,很怕黑,有时一个人进没开灯的书房还要赖着家长来和我一起进去,总是怕鬼。还有的时候进厕所需要家长守在门口,独自一个人有时会不敢进去。假如某一间房门没关紧,被风吹开,我会吓得半死,心脏好像要从胸膛里跳出来一样。在生活上也安排不好自己,有时连该穿多少衣服都不知道。过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。也许是自己太懒或依赖性太强,也许是爸爸妈妈太爱我了的缘故,好像总长不大似的。跟乌塔相比,差距太大了。
我认为还是让孩子们自由好一点,要自立。俗话说的好:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。迟早有一天,我们会离开家人,自己去拼搏,假如到了那时,我们还和温室里的花朵一样,还要依赖别人,生活不能自理,那该怎么办呢?
乌塔说她要继续挣钱,以后到中国来旅游,我很愿意当她的导游,愿意和她一起享受独立的快乐。我会带她去看看我们中国北京气魄雄伟的万里长城和风景如画、美得无以言表的故宫,还有安徽那风景优美的黄山,当然,少不了山水甲天下的桂林我还会向她介绍我们中国的人口数量、总面积、有多少个民族、多少个自治区
通过《乌塔》这一课,我想到了许多好想和乌塔一样独自闯天下!