世界上有一样东西比学习还重要——那就是诚实,有许多人因为不诚实而犯下了致命的错误,甚至走上了犯罪的道路。
开学没过几天,一整吵闹声便从我家传出,显然我又被骂了——因为不诚实而引起的后果。
原来我去年参加了田径队,今年又开始训练了,妈妈给我书包了放了块毛巾,并叮嘱我训练完好换上不然会感冒的。可我不想换就没换了。
回家了,妈妈问我衣服换了吗?怎么还是上午穿去的那套呀?我撒谎道:“换了,还换了两次呢!”妈妈让我给他看看,我顿时慌了手脚,过了好久我才给妈妈看。妈妈一闻一摸,说:“你没换!”我的谎言就被识破了。
所以这个小小的错误,因为撒谎的后果,而变成了大错误。
我一定要改掉撒谎的坏毛病,因为可能一个小小的谎言会引起致命的错误!