期末500字作文
时间过得真快啊,转眼间,我们又开始了一学期一度测验我们本学期战果的期末考试,我很紧张,紧张的是数学考试。
虽然我在平常的数学课上发言积极,上课专心,开动脑子也挺快的,但是在考试时,有些小毛病,最多的是计算的毛病,有时一扣就是三分五分的,害得我一次一百都没有拿过!所以,我紧张,如果我一下没有进位,一下没有退位,这可怎么办哦?
“快传呀,潇霄,发愣啦?”呦,已经开始发卷了,那我就全力以赴吧!
哎呦,有一道题不会做,这可怎么办呢,看看周围的同学,一个个都在认认真真地写着试卷,当然,也有在草稿本上排竖式的。根据我,以往的经验,应该先把这道题放着,做完整张试卷,再回过头来看这道题,这样不浪费时间。
不一会儿,我就全做完了,(除了思维题)看看教室后面的钟,天,我做了40分钟,还有40分钟给我做这道难题和思维题,还可以检查哩!我心花怒放,马上调转马头,向我的“难题”进军,可能是由于做第一大题的时候太紧张了,连这么简单的题都不会做!不出我所料,我一下子就把这道题做出来了,接着就是思维题了。
做好了整张试卷,我又开始把那些不确定的题目抄下来,准备回家问爸爸妈妈,还有一些计算的问题,我都一一把它们抄下来,并写上我的答案,打算回家用计算机算一下。这样,我那里错了,就都一目了然了。