观察作文
2011年9月22日星期四
今天,我准备泡豆子。于是我往盆里装了一些水,然后把这一粒粒穿黄衣裳的小天使放了进去。我吃完饭,继续观察我的黄豆。我发现黄豆都变大了,长胖了。体积足足比刚泡的时候大了一倍多,我赶紧叫妈妈来看,妈妈看了看,把豆子放在了一个扎过许多小洞的矿泉水瓶子里。
2011年9月23日星期五
今天,我又来观察我的黄豆。我走进厨房,心里想着豆子会变成什么样。我怀着忐忑不安的心情,仔细观察着水中的黄豆。我发现有一部分豆子掉了一层皮,我心里别提多高兴了。因为妈妈说过,豆子掉完皮之后就会发芽。于是,我给豆子又浇了一次水。
2011年9月24日星期六
今天,我看见黄豆都已掉完皮了,豆子都长出了白色的小嫩芽,就那么小小的一点点。摸一摸,湿湿的滑滑的像是刚出生的小鸡的脑袋。软绵绵的摸上去非常舒服,我心里高兴极了。
2011年9月25日星期天
今天,我又仔细的观察黄豆芽,发现黄豆芽全都变绿了,并且在芽尖上长出了细细的根。我问妈妈为什么黄豆芽全都变绿了呢?妈妈说:“随着生长,植物具有光合作用,在阳光的照射下,稚嫩的胚芽依靠充足的水分和氧气会产生叶绿素,是植物生长所必须的。就像小朋友们在成长过程中需要各种营养一样。