又一片秋叶悠悠落在我的头顶,手一拨,它便悠悠地落在地上。我要赞美你——秋叶。
盛夏酷暑,你以盎然生机赋予夏天以生命和风采:你和伙伴们身体相靠相依,自觉地为行人织绿荫、撑凉伞、遮风挡雨,而自己却甘受骄阳的炙烤,没有半句怨言。
然而,正值这金风送爽的十月,你——秋叶,却飘落了,打着旋,缓缓地悠悠飘落。是留恋枝头,还是忧郁伤心?不!都不是!那是你投入大地母亲怀抱中的婆娑舞姿。
你掉到了地上,深深地被泥土埋住,虽然被淹没以至腐朽,却用全部生命去滋养、创造新的生机。于是,叶儿更青翠,花儿更绚丽,果实更甜美。。。。。。这不是孕育着一个“春”的希望吗?你“生”的时候,甘为配角;“死”后全力奉献,这种无私的奉献精神难道不值得赞美吗?
我不由得又看了一眼秋叶,掏出我那心爱的笔记本,把它夹进去,自言自语道:“我一定把你珍藏到永远。。。。。。”