去年暑假,我和爸爸乘船去蓬莱仙岛游玩。
清晨三点多,我在客轮的船舱里就听李叔叔说四点多钟有日出。我赶紧穿上衣服,站在栏杆边静静地等待着。
过了一会,东边出现了几道霞光。“啊!太阳要升起来了!”我情不自禁地叫了起来。这一叫,全船的人都涌了出来,连金发碧眼的外国人也也加入了观日出的行列,大家都屏息凝视着。
不一会,太阳漏出小半边脸,红是红得很,却不耀眼,周围的云彩被镀上了一层金边,远处的海面像泼上了五彩颜料,绚丽多彩。漫漫地,太阳像负着什么重担似的,一纵一纵地,使劲儿向上升。最后,一轮红日终于跳出了海面,越升越高。人们欢呼着:“奥!太阳出来了!太阳出来了……”
新升的太阳照射着一张张灿烂的笑脸,一片片笑声在海面上回荡着……早晨的一切多美好啊!