观察200字作文
我虽然才上小学三年级,可是我特别爱观察。
有一次,我在家里观察捉来的蝴蝶,看到它长着一双洁白透亮的翅膀,又细又短的触角,我在想,这只蝴蝶为什么会飞?于是又去观察了蝴蝶的窝,我看见刚刚生下来的蝴蝶要大蝴蝶背着飞,而到了五个月的时候就开始学飞了,不多久,不会飞的蝴蝶就越来越少了。
还有一次,我在学校里观察蚂蚁,看见蚂蚁窝里的蚂蚁全都走了,只剩下小蚂蚁,这就奇怪了?后来,我就细心的继续观察,我发现小蚂蚁背不动运来的食物,要到生下三个月后才练力气,练过力气的蚂蚁都能运粮食。成年的蚂蚁在生下来三个月后练了力气,自然就能背粮食了。
你看,我是不是一个爱观察的人?