观察200字作文
今天上课的时候,徐老师帮助我发现了许多长方形的学习用品。像尺子、橡皮、书、文具盒、作文本、课程表、刨子……都是长方形的学习用具。这一发现,我好高兴。
接着,徐老师叫我们拿出尺子量学习用品。我量的是快乐大作文读本。我量了半天也量不出来,过了一会儿,终于量出来了。它的长是22厘米,宽是18厘米。我发现对应两边的长相等,对应两边的宽也相等。我觉得这个发现真有意思。
其实,在生活中,有很多很多长方形的物品。比如:电视、黑板、空调、窗子、讲台、桌子、凳子、床……我想:今后我要多多观察,争取做生活的有心人。