哇!今天我可以去云南8天游啦! 7月11日我们坐车来到广州新机场,终于到了登机时间,我第一个登上飞机,这是我第一次坐飞机,心里特别激动。过了一会,飞机启动了。飞机先慢慢地滑行,到了起飞的跑道后才加速行驶,然后徐徐地升上天空,像孙悟空腾云驾雾一般。
我往下一看,下面的东西简直就是一个个模型玩具。再飞了一会儿,就什么也看不见了,只看见许许多多白云,有的像纯洁美丽的棉花,有的像连绵起伏的山峰,有的像可爱精灵的老鼠,还有的像……。那蓝蓝的天空,就像一汪幽静的湖水,美丽极了! 下了飞机,就开始了“艰苦”的旅程了。因为听导游姐姐说,云南旅游是比较辛苦的。 首先我们去游览石林,但游览的人太多了,都是人看人,我觉得没意思。游完了石林,我们去游览大理的苍山。
我们坐车来到苍山下,排队坐索道,排了很久才坐上索道。开始还能看到下面的树和路,可一到中间,到处都是雾蒙蒙的,把所有的景物都遮住了,只能隐隐约约看到近处的一些树木。上到山上,远远就看见了一个很大的瀑布,假如丢一块石头过去,也许一下子就不知道被水冲到哪里去了。我们走过一座独木桥,来到瀑布脚下,看见清碧溪,溪水清澈见底,底下的石头都清晰可见。我伸手摸了一下水,真刺骨,那水就像雪一样冰冷。我想,要是在广州也能有这样冰凉清澈的水,那该多好啊! 旅程在继续着,我们又坐车沿着曲折的盘山公路来到虎跳峡。
一下车就已经听见哗哗的水声,它仿佛在大声地对我说:“小朋友,欢迎你来到虎跳峡游览。”我们沿着陡峭的楼梯往下走,波涛声越来越大,一条长长的洪水出现在眼前,洪水在一段颠簸的峡谷中翻滚。妈妈说:“这是因为水底有凹凸不平的石头,而且水有太急,所以才会翻滚。前面和后面的水却不翻滚,就是说那里的水底比较平坦。”看着波涛凶涌、雄伟壮观的虎跳峡,我不由得感叹:大自然真的太神奇了! 时间过得真快,不知不觉,旅游已到了第七天。我们坐车来到白水河,一下车就看见一条河,河里有很多半圆形的台阶,台阶有大有小,走近看,我发现上游的水和下游的水的颜色不一样,上游的水是浅蓝色的,而下游的水是白色的,白水河的水为什么颜色不同呢?原来上游的河底有一些有颜色的矿物质,所以我们看到水的颜色是浅蓝色的。我用手摸了一下水,水特别特别的冷,因为水是从玉龙雪山上流下来的。
第八天,我们依依不舍地登上了回广州的飞机,结束了“云南之旅”。 云南天高云淡、风景优美、物产丰富,真称得上是人间天堂,她给我留下了美好的回忆。