亲情800字作文
小鸟没有蓝天就无法飞翔,小船没有大海就无法航行,禾苗没有土壤就无法生长,世界没有亲情就是一片凄凉。亲情无处不在,亲情滋润着你的心灵。当你失败时,她是默默的支持,温柔的抚慰,真诚的鼓励;当你成功时,她是满脸微笑的慰籍,一句句问候,一声声珍重,在相对而视的目光中,透出纯纯的爱意。亲情,永不下岗!每每我在夜深人静的时候,心灵深处总是想起我的妈妈,想起那份亲情——深深地烙在我心灵深处的亲情,内心溢出无限的美好和幸福。
妈妈平常都不辍的劳动着,不仅要上班,在家里更要为我洗衣铺被、买菜做饭、整理书柜以及引导我的学习,总是忙过不停,一点一滴,凝聚着对儿女深深的亲情,无比的眷爱。我总是忘不了上小学那段美好而天真的时光,回想起妈妈接送我读书的情景,她那坚强的身影,慢慢朝我走来时,总是慈祥的面孔,满面的微笑。回忆起来,我是多么的幸福啊!记得有一年冬天,外面呼呼地吹了一夜寒风。第二天,妈妈不顾寒冷依旧早早起床,为我做早餐和准备上学的行装。准备好后,还为我洗衣服,双手在洗衣盆的冷水中侵泡着,手指冻得红彤彤的,但还在搓洗,似乎手已经失去了知觉,我看在眼里痛在心上,连忙说:“妈妈好冷哦,你歇会儿吧,暖暖手在洗。”这时妈妈笑了笑说:“女儿没事的,我不冷。”
说着继续埋头骨干。我也想帮妈妈洗,好快一点洗完,心想这样妈妈就可以快点暖手了。可是当我刚刚伸出手,妈妈飞快的拦住,说:“你可别玩水啊!别弄感冒了。”无奈我只好退了出来。那时,我看着妈妈,看着她通红的手,看着她额头的细密的汗珠,感受着妈妈的简单而又慈祥的话语,感动着妈妈对女儿无私的奉献和无限的关爱。那时每天放学,妈妈总是按时到校,一年365天,天天如此。妈妈总是在接到我的第一时间接过我的书包,书包装满了书,沉沉的。有时我看妈妈背的时间太长,就叫妈妈就让我背一背,就当锻炼一下自己。可妈妈怎么也不让,便笑说会把你压矮了的。于是,我和妈妈不约而同都笑了,笑得那么甜美,笑得那么纯真。
然而,转过身,我却按捺不住内心的激动,鼻子总觉得酸酸的,有说不出的滋味,只得用我的小手轻轻挽着妈妈,用心地帮妈妈承受一点点重量。妈妈的爱如阳光雨露浇洒我的身心,妈妈的亲情如温暖的阳光,不管我在那里,它都会温暖着我的心田。春雨般母爱的亲情永远不下岗。