亲情800字作文
亲人是生活中不可或缺的重要部分,没有亲人的陪伴,也许我们永远都孤独,没有亲人的存在,也许我们的心灵的空虚永远都得不到弥补……
孟郊的“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖”是我最喜爱的诗句。每当念起这句诗时,我都会想起母亲为我缝补衣服时,那刺伤的手指头,鲜血渗出的情景……这首诗更是对亲情的绝唱!
记得我7岁那年,刚好是正在下大雪,正在看电视的我,突然觉得肚子很疼,一开始,还好,妈妈就叫我去上厕所。可上了厕所后,肚子还是疼,越来越厉害。妈妈担心起来了:下这么大的雪,附近的药店几乎都关了门,医院又离我们家很远。只听见我的呻吟声越来越大,越来越频繁。妈妈立刻给我披上皮袄,自己已顾暇不及,背上我就往外跑。当时我痛得厉害,痛得我竟睡着了。突然,我感到脸上有点痒,模模糊糊地睁开了半边眼,四周很黑,风狂妄地吹着,原来是妈妈的发丝被风吹在我的脸上呀!心里一酸,忍着疼痛说:“妈,我自己下来走吧!”妈妈先是一愣,然后笑着说:“没事儿,这路滑,下来小心摔着。”我实在没有力气了,再一次地睡着……
这一次醒来,我已经是在医院的病床上躺着,我感觉手上好似有什么东西压着,很麻。我往下斜,一看泪水立刻沾满我的双眼,很有夺眶而出的冲动:妈妈的头正靠在我的手上,单薄的毛衣,头上还有一些未化完的雪花,脸被风雪打得通红,却睡得很香……
我的手并没有移动,而是静静地,静静地为她塑造一份踏实!
传言,女儿是父亲前生的情人。这似乎很好笑,很荒谬却又有一点点说得过去。
现在,上了初中,我性格变得安静,每当有什么比赛,比如作文,演讲,奥数什么的,同学们都在努力争取,而我却在一旁静静地看着各种各样的书籍,每当同龄孩子拿到奖状,而我空手而归时,妈妈总要对我唠叨半天,而您却走过来,对我说,“妞儿,只要自己开心就好,你永远是爸爸心中最棒的女儿!”听得我心里一阵又一阵的暖呀!
您的话少,但每次说的都是重点,骂我,夸我,安慰我,鼓励我……几乎不超过十句,但女儿一点也不孤独,因为女儿知道,这一句话就胜过了那些千言万语。
爸爸,谢谢你,让我享受了自己的童年,做到了不一样的自己!下辈子,我还要做您的女儿!
亲情的存在传来的幸福,陪我走过风雨,见证彩虹。亲情,很重要!