亲情800字作文
雨下得如泣如诉,如烟如雾,无边无际,无休无止。
江南便是这样。远处墨色的青山眉黛融在一片烟雨中,浓成一片悲伤,无声地渲染着我的失落。
我的亲情下岗了……
早上,众人皆睡我独醒。拉开窗帘,没有耀眼的阳光,天空的颜色很淡,稍远的景色像被稀释过了。不过,我的心却在寂静中跳跃——今天是我十五岁生日。虽然表面淡定,可心底的声音告诉我:我想听妈妈电话里传来的生日祝福!
是的,再多的友情也无法冲尽留守的孤独。
我羡慕孟郊身上的临行密密缝的衣,温暖。
我喜欢史铁生由母亲推着轮椅逛北海的身影,幸福。
我感动地震中的母亲护怀中孩儿的姿势,震撼!
思绪随风飘远,不知不觉来到校园,几声鸟啼拉回了我的心。盯着手机,从来没有那么渴望听到电话的铃声……
突然,电话响了,我立马按下接听键:“班长,生日快乐!”“哦,是你啊。谢谢……”
之后,在我的期待中,手机一直沉寂,直到天空由明丽变暗淡。我的心也犹如石沉大海,未有涟漪,别谈浪起。
下雨了。
细雨给周围的一切蒙上了一层薄纱,很美。而我置身于无人的校园内,却如身处荒野,心里刮着凄凉的 风,孤独难过的感觉紧紧攫住缩成一团的心,我茫然而不知所措。
她终是忘了?
不,肯定是我记错了,一定是我记错我的生日了。我赶紧扯下背包,翻出日历,手颤抖着,我好像很害怕,很怕。
我没有错。
我的亲情在我生日这天正式下岗了吗?
绵绵细雨洒进我的眼里,变成一滴一滴流出眼眶,两行热泪已然决堤。
吸吸鼻子,我笑了笑,迈着故作轻快的步伐走进寝室,决不要室友看出来!
推门而入,可爱的室友一拥而上:“哇——你好幸福哟!”“就是就是,好嫉妒!”小巧的小雨挤进来嚷嚷道。我有些莫名其妙:“什么意思?”“哎呀,你还装不知。喏,你妈妈给你打的毛衣都寄来了。”
我诧异地往所指方向看,看一眼,心底便徒生温暖。走过去,打开盒子,柔软纤长的毛线,织成一个浅紫的梦境。一张纸条悄然滑落,母亲并不好看的字迹映入眼帘:女儿,生日快乐,转眼你都十五岁了。虽然我和你爸从小就不在你的身边,但我们一直很爱你。
我望着大家不好意思地笑了。原来我的亲情从1997年上任就从未下岗,一直温暖我心。而我……
只是,我好像才意识到,一直都是我向父母索取,而我却不曾向他们道过一句生日快乐,因为我根本就不知道他们的生日是什么时候。愧疚如潮水袭来,我慌忙掏出电话:
“嘟——”
“喂。”
“喂,妈,你的生日是什么时候?”
“怎么突然问这个?”
“因为——我想让我的亲情永不下岗。”