亲情800字作文
雨,还在淅淅沥沥地落着,不成旋律地打着窗户。风狠狠地刮着,像千万个魔鬼在空中张牙舞爪,树木疯了般地摇摆。同学们陆陆续续地跨出校门,我也无奈地撑起雨伞回了家。 正准备放下书包,奶奶来到我身边,“你妈打电话了。叫你去看你外爷,他又病了,很严重。”奶奶说话的语气有些沉重。一下子,我的心莫名地着急起来。
我什么都没问,因为外爷生病的情形早已深深地烙入了我的脑海。那狰狞、痛苦的表情逐个在我脑海里放映。我连忙赶往外爷家。那座瓦房呈现在我的眼前,它安详地在雨雾中坐落着。我的心情更加急切了,道路泥泞,我高一脚低一脚地走着,终于到外婆家了。外婆来迎我,她没有说话,只是默默地拉着我的手,红润的眼睛渗透了一切情感。我却想哭了。
以前,我每次来外婆家的时候,外爷都会高兴地吆喝着:“哎呦,我的宝贝孙女又来了!又拿什么来孝敬外爷了!”每次去他都会这样拿我开心几句,可是,哪次临走了不是他硬塞给我他自己节约了许久的私房钱?
外婆引我来到外爷的房间。如此宽大的房间给人一种压抑恐怖的感觉,但是我没有迟疑,毅然来到了外爷的床前,床前还放着一盆火光微弱的炭火。外爷见了我便想坐起来。他从被窝里伸出一双枯瘦的手,抓着床单,想借助手臂的力量靠在床头上。手上的骨头凸起来,手背上鼓起来的青筋呈现出弯弯曲曲的线条,整个手颤抖不止。我连忙上前去扶他。外爷拉住我的手有些气喘吁吁:“你来了······冷不冷啊······叫外婆给你找件厚衣服穿······”外爷又用他颤抖的手指指屋角的柜子:“柜子里有我专门给你买的饼干,自己去拿来吃。”我能想象外爷说这些话要费多大的劲。“你外爷这把老骨头还硬着呢,暂时死不了,别担心。”外爷见我迟迟未动,像看穿我心思似地安慰我。
他那瘦骨嶙峋的躯体上的每个细胞都被病痛折磨着,灰白的头发和胡须紧贴在脸上,二者都分割不清了。我走出房间,因为我不想让外爷知道我为他伤心难过。还记得我小时候,外爷很懒,经常懒得剃胡须,外婆看不惯了就开玩笑说让我给他拔。我信以为真地爬上他的大腿,肆无忌惮地拨弄他的胡须。他总笑骂着:“讨打啊!再拔,看我不打你!”我总会真的扯扯他的胡须,然而他不会打我,但他会挠我的痒痒,那时候总会传出我们爷俩欢喜的笑声。如今的外爷只能坐在病榻上,但他依然不忘我的吃穿、冷暖,疼爱我的心不减丝毫。
时间好残酷,它带走了我太多东西。但我相信那血浓于水的亲情永远都在。即使天各一方,即使苍老多病,也阻隔不了彼此的牵挂和祝福。我坚信:亲情永不下岗!