亲情800字作文
亲情,让我们走在一起。亲情让我们同呼吸共命运。亲情,让我们不离不弃。
——题记
亲情,从生命诞生的那一刻起,就被锁链牢牢栓在一起。从古至今,每个人身上都流淌着亲人的血液,容不得有选择的权利。让亲情持之以恒与每个生物体联系在一起,永不下岗!
亲情,像一个巨大的磁场,牢牢吸引着家庭中每个成员牵引着我们向前走,同时催开人世间最美的花朵,折射出最闪耀的光辉,永不凋零!永不磨灭!
父母、兄弟、姐妹之间的情感是最纯洁、最高尚、最真挚的情感。只因它剔除了大千世界的私心杂念,欲望纷争,不掺有任何杂质。它不像官场中的尔虞我诈,唯利是图。也不像宫廷中的勾心斗角,包藏祸心。它不过是万千情感中最普通,最平凡的一种而已,但却是最坚固、最长久的一种。。它容纳了宽容、鼓励、真诚与支持。犹如一杯白开水,看似微不足道,平淡无奇,却是人的生命之源,存活之根!
也许,你会问,亲情到底该做何解释?
亲情,是木兰替父从军的故事,是孟母三迁的佳话,是阿炳二泉映月的旋律。亲情更是一种难以用语言表达的思念与牵挂。
说简单点,亲情就是母亲那千叮咛,万嘱咐,是饭桌上那热气腾腾的饭菜,是父亲温声细语的虚寒问暖,是在你生病时心急如焚、焦躁不安的身影;是你跌倒时给你鼓励的拥抱,在你迷茫时牵引你走向前方的灯盏,在你无助时无偿的伸出宽大的双手,在你成功时那最响亮的掌声与最灿烂的微笑;是在你得意忘形时使你头脑清醒的人,在你寂寞空虚时给你以心灵安慰的人,在你无理取闹时默默包容你的人……
我们依赖着它给予的美好与幸福,也品味着它伴随的别离与痛苦。亲情似雨,滋润着干涸枯萎的心灵;亲情似风,吹走前方的恐惧与不安;亲情似阳光,沐浴着缺水的躯体……
在人生的低谷,是谁依然牵着我们的手,不离不弃?在寒冷的夜里,是谁提着那盏明灯,驻足凝望?在迷茫的十字路口,又是谁毅然为我们导航,不辞辛劳?
是亲人!还是亲人!
俗话说:“血浓于水”,总有一股力量支撑着我们,默默付出、任劳任怨!是亲情!是啊,亲情是伟大的!它可以使处于绝境的人绝处逢生;可以使不畏生死的人冒死相救;可以使金不换的浪子重获良知……
亲情的果实,是甜的。这份甜将永远停驻在每个人的心底,永不下岗!所以请好好珍惜这份情吧!