亲情800字作文
在生活中,只要你稍微留意,就会发现,有一种感情比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长,那是一种简单、朴实、动人心弦的爱——亲情。
记得那一次,爸爸妈妈工作太忙,每天晚上加班,根本顾不上我。我的成绩也渐渐下滑,上课没劲,下课也不去玩,老师在一旁看了很着急。她找我进办公室,想借此开导我,可我终究是个很倔强的人,站在那儿一言不发。此时我根本不敢抬头看老师的目光,我害怕我会经不起“目光的安慰”。老师“驱服”在我的倔强下,让我出去了。上课了,老师走进来第一件事就是明天要开家长会。“啊!,开家长会!为什么明天要开家长会呢?”许多同学都疑惑不解。
放学了,外面早已是倾盆大雨。我看着这一切,心里不由得打了个寒颤,“我没带伞,妈妈会来接我吗?应该不会,他们都那么忙,怎么会顾得上我。哎,反正没带伞,不如等雨停了再回去吧!”可老天爷仿佛故意和我作对似的,雨不仅没小,还变本加厉的下。我完蛋了,这回肯定要被淋成“落汤鸡”了。刚想到这,小玉走了过来,一眼就看到了我没带伞,说:“小敏,你没带伞吗?不如,我俩一起回去吧!”就这样,我顺利回到了家。
家里和往常一样冷清,我习惯性地放下书包做作业。明天开家长会该不该和爸妈说呢?说吧,看他们到底关不关心我的学习;不说吧,说了他们也没时间去,我纠结着竟然就已经睡着了。
第二天开家长会,我站在楼上,看着楼下的那些家长陆续而来时,心里不由得伤心起来,“爸妈今天肯定不会来”,我无精打彩地说道。忽然看见了人群里最熟悉的两个身影,那不是……我激动地跑下去抱住他们:“爸妈,我还以为你们不来开家长会了,我还以为在你们眼里钱比我重要。”爸语重心长地说:“伤孩子,在我们心里,你永远是最重要的,走,我们开家长会去……”
你可以说爱情惊天动地,轰轰烈烈;你可以说友情地久天长,永永远远。但是你不能不承认亲情的深厚凝重,动人心弦。一杯香浓的牛奶,一个温柔的眼神,一种殷勤的期望,让亲情在无形中占据了你心中重要的位置。也许你不会为每天的“过马路小心”而感动,也许你不会在听说父母为我们生产彻夜未眠而泪流满面,但当你习惯这种淡淡的问候,微微的关心,而突然有一天它不在时,人你也许会说,为什么失去时才懂珍惜。懂得珍惜亲情,学会珍惜亲情时,这样你就会发现原来你是世界上最幸福的人。要明白,世上什么都会老,但亲情永远不老!