我成功了作文
去年夏天,我才学会滑滑板。又一次让我尝到了成功的喜悦,在成功的背后,不仅有失败,也有我付出的汗水。
去年,我发现许多人都喜欢滑滑板这个项目。于是,我也加入到他们的行列中去。一天,我拿着滑板独自到楼下去学。我先用左脚把滑板踩平、踩稳,我扶着摩托车,右脚也踩上去了。我学着他们两只脚前后摇摆。可摩托车像有磁力一样,把滑板往里吸。我只好又跳下来,重新开始。这次,我好像明白了滑板为什么要往里面钻,因为我的重心都放在了摩托车上面了。大约过了半个小时,我可以两只脚前后摆动了,我使劲一推摩托车,滑板借助反力前进了。我在上面摇摇欲坠,像地震后的大楼随时要倒。终于,我摔下来了,屁股都要摔成两半了,我一瘸一拐地走到路边坐下。
这时,我想到了放弃,可是想到王冕说的一句话:“天下哪有学不会之事。”终于,我战胜了放弃。骄阳似火的太阳发出了火辣辣的阳光,汗水浸透了我的衣裳。又过了一个小时,我从路头那边滑了过来,正当我得意洋洋的时候,我一不留神,又摔了。我又想:成功离我不远,难道是天不助我。放弃又一次向我胁来,突然间,我好像明白了什么,我的膝盖是直的,所以花费的体力多,膝盖应该弯一点,果然不出我所料,“我成功了,我成功了!”我嘴里喊着,高兴的像要一蹦三尺高。空闲时,我都要下楼练习,所以我才有进步。
成功=失败+自信+勤奋。失败是成功之母。也许失败,就意味着下一次成功。