小盒子的秘密作文课上,我们发现了小盒子里的秘密。今天,在作文课上王老师微微一笑,拿出一个小盒子,从里面拿出了几张照片,微笑着说:“这是我的学生,他们有的是二十年之后的团委书记,三十年之后的山东省省长,甚至有的是国务院总理,现在请大家一个一个上来看看他们现在的样子。”老师刚说完,下面就议论起来。我们也在想:王老师葫芦里卖的什么药?他从哪弄来的照片?王老师又说:“要约法三章:有秩序的看照片,看看有没有你们认识的人。不要笑话照片上的人丑俊,更不要笑,不要把你看到的人是谁告诉别人,绝对保密。”同学们从前面开始,第一个同学看过后面无表情,可是下去后,他却用手捂住了嘴,偷偷笑。第二个同学上来后也是面无表情,但他下去后却笑得前仰后合。最后是我和王润峰,我先上去的,我去的时候没有笑,但我下来却笑了。小盒子里的东西是个秘密。其实,我看到的是一面小镜子。镜子里是我自己。我明白了:几十年后,我也许是团委书记……这堂课上完后,我知道了要相信自己,自己是最棒的!王老师我不会让你失望!