六一儿童节作文
今天是一个重大的节日,是我们小学生在一年中最喜欢的节日,我就给大家讲一下我们舞钢市第一小学的全体师生,怎么度过一个快乐、开心的“六一”儿童节吧!我一大早就起床了,快速地做好上学前的准备:穿衣、洗脸、刷牙……吃完早饭后我就迫不及待地背上书包往学校跑去。当我们快到学校时,优美的音乐在校园上空回响着。再有十几分钟“庆六一”活动就要开始了,现在各种各样的声音在校园里响着,歌声、喧哗声、欢笑声……热闹非凡!我们的内心一分一秒也都按捺不住了,急不可待盼望着“六一”儿童节活动能够快一点儿开始,不时的东张西望,跑出教室看一看。忽然,大广播响亮的声音传来:“全体师生搬着凳子到操场上指定的位置集合。”不一会儿,操场上人山人海,全校师生全来到了操场上。
只见学校操场最东边的台阶上铺上了一层红艳艳地毯,是我们比赛唱歌的舞台,台阶的最上边竖着一个又宽又高又鲜艳的背景装饰,最下面是一排金灿灿的大向日葵,中间是一道五线四格,上面写着八个粉红粉红的大字“书香满园,欢歌‘六一’”最上面贴着几个流线型的音符。边框是一个个五颜六色的大花气球,漂亮极了!更增加了节日的气氛!
活动开始了,首先是读书节的“颁奖仪式”,给读书多,读书好的同学发奖。首先是一小的阅读之星、书香家庭颁发奖状,然后就轮到给我们获得“一小小博腕”的同学发奖了,奖品是一个奖状和一个日记本,非常精美、漂亮,然后是书香班级和校信通博客上的获奖者发奖品……发完后,就开始了我们盼望了许久的大合唱比赛。
先是五年级的同学表演大合唱,伴着嘹亮的歌声他们手舞金色的彩球,不但唱得好,表演得真整齐呀!接着是一年级的同学上台表演,听着他们稚嫩天真的声音,演唱的有模有样,真棒!……终于该我们班上台表演了,我们精神抖擞地排着整齐的队伍来到台上,迅速的站好随着指挥和音乐的响起,我们唱《我们是共产主义接班人》和《小螺号》这两首优美动听的歌,铿锵有力的歌声响亮的回荡在校园上空!最后比赛结束了。
评委宣布成绩,我们四(3)班在演唱比赛中得了第二名。我们有些不高兴了,但是老师对我们说:“今天比赛虽然没拿到第一,但是我们享受了比赛的过程,展示了我们四三班的风采,而且在参与活动的过程中,我们班集体的凝聚力得到了又一次的提升。“贵在参与”,你们是老师心目中的第一!”听完老师的话后我们又开心了起来。老师还送给我们每人一份节日礼物呢!就是一张新市场3D影院的一张电影票——“地心历险记2 神秘岛”,老师真是太好了!我以后要更加好好学习,不辜负老师对我们的期望!