六一儿童节作文
今天一大早,我们在张老师的带领下来到华山饭店进行演出。这是为了庆祝国际六一儿童节以及中国少年先锋队南京市第五次代表大队胜利召开的。
前来观看的有南京市市长,有十佳优秀少先队员、有十佳优秀少先队辅导员,还有很多关心和爱护我们的人,当然还有不少记者叔叔。庆祝会在你知不知道的歌舞中拉开了帷幕,只见那些同学一个个劲头十足,动作美极了,歌词也美极了。我们表演的让世界充满爱是最后一个节目,虽然我们只在台上表演了短短几分钟,但是你可别认为我们练得很少哦。要知道台上一分钟,台下也要练很久才行的!让世界充满爱是献给灾区同学的。当我们身穿白色的连衣裙,像天使一样站在来自灾区同学的身边时,我们一边唱着让世界充满爱,一边做成相应的手语。把我们的爱献给那些需要的人。
最后所表参加表演的同学上台来了一个大合影,全场响起了热烈的掌声。随着掌声响起,市长伯伯走上台来与我们一起拍照。照像机的闪光灯在舞台下闪烁,仿佛在记录这个珍贵的画面。哇,我太高兴了,能和市长伯伯合影,这将会永远铭刻在我的记忆里。我会永远记住这个不一样的儿童节。
我的六一是快乐的,它让我忘掉了所有的烦恼。我的六一是充满阳光的,他让我更加对未来充满了希望。
记得昨天,老师让我们制作自己的贺卡,各位同学都非常高兴。而我却在想:我该做怎样的一张贺卡呢?于是我便思索起来。对,不如来画一张画,再在画上贴上一些我自己折的桃心。这个决定让我马上拿起了铅笔,照着书上的喜羊羊和懒羊羊画了起来。哎呀,又画错了。哎呀呀,又画错了!不经历风雨怎能见彩虹。终于,经过多次的失败,终于一张漂亮的画便出来了。接着,我再用水彩笔盖的彩印印在画的四周,哈哈,我的画大功告成了。我拿起自己画的画,美滋滋的欣赏着,可是怎么好像缺少点什么呢?刚才我在路上不是想好的要折桃心贴在上面吗。说干就干,我找了几张有漂亮花纹的纸,分成方方正正的几张,仔细的折起了桃心。我折了好几个漂亮的桃心,然后用胶水把桃心贴在了画的四周。再拿起我的画欣赏,这才觉得无与伦比了。
我想,要是那个同学拥有了我这张贺卡,六一肯定是非常甜蜜的。老师让我们呢抽签送礼物,但我还是想把我的礼物送给我的最好的同学,希望她儿童节快乐,学习更上一层楼,生活像我画的图画一样五彩缤纷。