元宵节作文
爸爸带我去豫园看灯会,晚上6点钟 我们到了豫园。
豫园入口处,一幅用彩灯装饰的“2010年 豫园新春民俗艺术灯会”会标展现在我的眼帘,真是宏伟又气派。进入园内,我目不转睛地观赏着各种各样造型的、五彩五彩缤纷的彩灯,让我眼花缭乱!
迎面看到,一只“虎虎生威”主题灯组高过9.5米,相当于三层楼的高度,仰头看去,威风凛凛的金虎踏在陡峭的山上,每隔十分钟的时间就会昂头摆尾,怒吼震山头,尽显威仪。高大雄伟的老虎彩灯——百兽之王独站山巅 周围各色小动物彩灯环绕,美妙极了,我站在那,不想离开,熙熙攘攘的人群推搡着我,爸爸硬拉着我的手向前走,我依依不舍地回头望了几次……
从灯会入口处开始,总共100只造型各异的“老虎”让人目不暇接,或憨态可掬,或雄壮威严,恭迎八方游客的到来。
接着我又看到一组灯竟然是:世博会的吉祥物——可爱的“海宝”灯展,形态可爱、各种姿态的“海宝灯”,向我频频招手!我也情不自禁地举起手,向它们招手,心里激动地说:“小海宝们我喜欢你们!我想和你们一起跳个舞……。”爸爸看透了我的心思,举起手机给我照几张了相,我可高兴了。
最后,我们来到豫园广场,看到一盏由几千只易拉罐组成的巨型虎灯,那一盏盏彩灯与易拉罐组合成威猛的老虎灯,别具一格、造型别致,赏灯的游客纷纷留影合照。
今晚的豫园,百虎迷人眼,海宝大拜年,彩灯如昼,烟火生辉,灯会里处处都是美景;古色古香的豫园商城今晚华灯高照,迎接着四面八方赏灯的游客,预示着虎年上海世博会的成功!
我度过了一个难忘的元宵节。