钓鱼作文例文
钓鱼今天阳光明媚,我和爸爸带着鱼杆、水桶和鱼铒,到河边钓鱼。到了河边,我们先往河里撒了些鱼饵,听听爸爸说,这样可以引来更多的鱼。转眼间,鱼食浮在水面上,一群群鱼像赶集似的聚拢在鱼食旁。我们连忙把鱼饵放入鱼勾,把钓鱼杆甩入水中。爸爸在一旁拿出一本书,津津有味地看了起来,我的眼睛死死地盯着浮标。
突然,我发现浮标动了一下,我心里暗暗高兴,赶紧提了起来,可惜鱼没钓着,爸爸微笑着对我说:“孩子,钓鱼要有耐心,等待也是一种乐趣, 浮标动一下是鱼碰饵,再等几秒,鱼就上钩了,这时提杆,鱼就钓上来到了。”爸爸一边说,一边看着浮标,浮标动了一下,两下,三下。。。,说时迟,那是快,爸爸立即提起鱼杆,哇,一条好大的鱼呀!爸爸赶紧把它放进水桶。我不服气,放好鱼饵,再次把鱼杆放进水中,等了十几分钟,也不见鱼儿上钩,我有些灰心。这时我看见浮标动了一下,我学着爸爸教我的方法,等了一会儿,我奋力一提,一条大鱼在钩上跳,我轻轻一甩鱼杆,鱼掉在地上,乱蹦乱跳地跳进了桶里,逗得我和爸爸哈哈大笑,我高兴地说:“也好,免得我去抓你了!”一下午过去了,我和爸爸钓了十几条鱼,我们提着沉甸甸的水桶,带着丰收的喜悦,兴高采烈地回家了。