六一儿童节作文例文
今天是五月三十一号!早上,我们要参加活动,第一项活动是跳绳,我们不知道是哪个班赢,第二项是接力赛,我们班得了第二名,第三项是猜字谜,其它的项目就没有了!
我只参加猜字谜,我还得了一个奖品呢!奖品有橡皮涂改液笔记本一本学生日记和一个卷笔刀。
今天我没有发挥好,虽然只得了一个橡皮,但是我的心里美滋滋的,因为这是我的智慧的结晶。可是,我看见别人的比我的多,我的心里顿时灰暗了,因此,我决定好好学习,天天向上,将来一定要超过他们。
下午举行拔河比赛,我们班一开始是和四(1)班拔,哪个班拔赢就和三年级的胜队决赛。不出我所料,我们班果真战胜了四(1)班,得了两连冠。后来我们班又和三(1)班决赛,我们又得赢了,获得中年级组冠军。
今天的比赛太过瘾,我真高兴!名师点评:作者主要从六一前一天学校组织的活动来写了自己六一儿童节的前一天,文章整体来说思路还是较清晰。但是作者要注意开头要有一点铺垫比如‘今天是五月三十一号!早上,我们要参加活动’可改为‘今天是五月三十一号六一的前一天!早上,我们要参加活动,’这样看起来更具有逻辑性。希望作者再努力。