六一儿童节作文例文
六一儿童节假期已经渐渐远去,我又回到归于平静的学校,突然语文老师说让我们写一篇关于六一儿童节作文,我打开思绪,回想我的六一儿童节。
记得那天早上,我一大早就起床了,心里美滋滋的传上了新衣服,跑到窗前一看,哇!太阳公公也起床了,露出了红红的笑脸,我想,太阳公公也在为我们祝贺吧!妈妈给我扎了个羊角辫,画了个美美的妆,便送我往学校去了,一路上我听见鸟儿唱着歌,我也唱了起来;“六一,六一,大地穿上花衣。。。。。。。。。”我的妈妈还说;“还像个幼儿园小朋友一样。”
到了学校,老师正在组织同学们排队,我急忙放心书包,跑进我们班的方队里。我环顾四周,同学们个个精神饱满,一个比一个高兴。
开始游行了,一个个方队整齐的出发了,走在大街上,我们可神气了,连街边的行人也向我们投来了赞许的目光。游行队伍回到学校,各方队就位后,伴随着《我们是共产主义接班人》的歌声,开始了新少先队员入队活动。
接着就是节目表演,当主持人宣布一年级准备时,我们迈着整齐的步子走上舞台,音乐响起,我们翩翩起舞,每个人都是那样的认真。音乐停止,台下响起掌声。当每个年级都展示完节目后,已是中午,活动也接近尾声。下午,我们还观看了电影。回家时,妈妈说;“你戴上红领巾真好看,以后要更加努力。”我在心里说,我会的,一定会的。
多么难忘的一个六一儿童节啊,我会好好珍藏这段记忆。