星期天作文
我的童年曾经有快乐的、 难过的时刻. 然而 这个星期天我没有感觉到快乐 而是难过的.
记得那天是个星期天. 那天天阴沉沉的 感觉老天跟我过不去一样. 我坐在书桌前画杯子 正画得认真 只听见 “哐啷”一声 杯子掉在地上. 妈妈闻声而来 看见杯子 “粉身碎骨” 便拿起 “机关枪” 冲着我大声说: “谁让你干的好事 说 快说”. 说完 便把我的画撕了个 “满天飞”. 委屈地哭了. 顿时 外面下起了大雨。
我没说什么,拿起扫把把碎玻璃片扫走。妈妈见了,说:“好了,不用扫了。”
我听了,想:真是老虎带念珠——假慈悲。便说:“哼,很了不起,这样以为可以道歉吗,哼。”
哎,真是一波未一波又起,第二场“家庭母女大战”又降临了。这次,妈妈言语不出就拿起扫帚向我“奔”来。我也不管三七二十一 躲躲躲 以免受到妈妈的 “伺候”.
最后 这场 “激烈的战争” 终于平息了 可我的屁股开了不少花. 我忍着痛 忍着不流泪 去做作业. 我和妈妈半天也没出声.
晚上 爸爸回来了 见家里半声不出 连蚊子飞的声音都听得到 还以为出了什么大事 鞋都还没来得及脱 就冲进房间. 爸爸知道我和妈妈又 “作战’ 了 说: “怎么搞的 你们又吹起 ‘大喇叭’ 了?母女之间应该懂得和睦 不要成天在家鸡犬不宁的嘛 笑一笑” 妈妈忍不住 笑了; 而我呢 甭提了 不知怎的又哭了.