过年了,少不了走亲访友。亲戚朋友聚集在一起,吃着丰盛的酒菜,互赠祝福,共谋发展大计。这一活动一直要持续到正月十五元宵节之后。
我们把家里打扫得干干净净,爸爸吩咐我们去买年画,我们好不容易才挤到年画摊前,哇!这里买年画的人可多啊!真是数不胜数。我们便顺便买了一幅年画回家了。一路上,从四面八方涌来的人汇成了一条万紫千红的“海洋”。
回家以后,我们把年画帖上,便耐心地等待亲人朋友的来临。不一会儿,门铃响了,打开门一看,原来是表姐啊!快请到里面坐。。。
过了一会儿,人全到齐了,大家欢聚一堂。一边看电视一边说说笑笑,一边吃着香甜可口的饭菜。。。
从屋里传来一阵阵欢声笑语。。。
渐渐地,夜幕降临了,大家该走了,我依依不舍地送别了亲戚朋友。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!