中秋节作文
今天是九月十四日,农历八月十五,、传统的中秋佳节。
中秋,原来应是月亮最圆、最大、最亮的一天,秋高气爽,我们坐在室外,看着天空圆圆的大盆似的月亮洒下一片银光,吃着中秋的月饼,那是多么美的事啊!
但是今年中秋,因为可恶的台风“森拉克”的影响,天下起了大雨,月亮再也不出来与我们见面了,怎么办呢?妈妈说:“我们来说说月亮的知识或故事吧!”
我抢先说:“月亮是从东边升起,从西边落下去的!”
妈妈说:“月亮是我们居住的地球的一颗卫星,也是离地球最近的天体,离地球有三十八万多千米。”
我说:“每月的十五的月亮最大、最亮!”
妈妈说:“月亮不是恒星,它不能发光,但它能反射太阳的光,所以我们看到它是亮亮的。”
我说:“月亮有时圆圆的,有时弯弯的,有时还会不见踪影。”
妈妈说:“月亮表面上有上万个直径超过一千米的环形山,它们大部分有上亿年的历史,由于月亮上没有水、没有空气,它们大部分永久地保持原状。”
今年的中秋,我虽然没有看到圆圆的、大大的月亮,但是我过得很开心,因为我又增加了不少新知识!
中秋节作文篇七
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。